Педофила-убийцу, осужденного пожизненно, хотят освободить по УДО - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Педофила-убийцу, осужденного пожизненно, хотят освободить по УДО
Жители небольшого городка в Тверской области восстали против убийцы малолетних детей. Впервые этот маньяк оказался на скамье подсудимых еще 25 лет назад, отбыл срок, вышел - и снова убил. По решению суда, он должен провести остаток жизни за решеткой, но педофил писал одно ходатайство за другим, требуя досрочного освобождения. И что больше всего возмутило людей - к его просьбам прислушались.



Уже несколько дней жители города Старицы протестуют против досрочного освобождения убийцы-педофила Сергея Копырнёва. Люди собираются везде: в доме культуры, в редакции местной газеты, на улице. За три дня петицию против освобождения преступника подписало практически все взрослое население города.

К тем, кто не может прийти на собрания самостоятельно, активисты приносят петицию домой. Молодежь голосует в интернете. Страницы в социальных сетях кипят тысячами негативных комментариев. Эту жуткую историю знает каждый житель города Старицы: Сергей Копырнёв изнасиловал и жестоко убил маленького мальчика Глеба.



"30 ударов ножом он нанес этому 11 летнему ребенку, он еще был жив, когда он бросил его в ручей и там стал добивать. Эта история она вздыбила, ни одного равнодушного не было", - рассказала редактор местной газеты Светлана Михайловская.

Прошло уже 25 лет, а для несчастной матери Татьяне Филипповой все будто бы случилось вчера. Татьяна признается, Копырнёв убил не только ее сына, он убил всю ее семью. Муж не смог пережить трагедии и умер от инфаркта, сама Татьяна от перенесенного стресса сильно заболела. Почти всю жизнь она провела в больницах: долгое время была прикована к кровати, ей пришлось заново учиться ходить.



"Я скатывалась на пол, руки еще немного действовали, опиралась, старалась ползти. Слез было столько пролито! Поначалу я с палочкой ходила!", - рассказала женщина.

И вот новая беда – жестокий убийца добивается досрочного освобождения. Татьяна получила письмо-уведомление из колонии, где Копырнёв отбывает пожизненный срок. Дома у Татьяны нет ни одной фотографии убитого сына, их убрали, чтобы ее не травмировать. Но сегодня Татьяна решилась показать нам фото и рассказать свою историю.



"Ребенка нашли только первого мая, изуродованного, изувеченного всего, как показали сначала я не видела, каждую ранку увидела, когда был суд, и нам показывали каждую ранку, и животик вспорот, и сколько ранений и на шее, и на голове удары топором, ссадинок вообще не счесть, совсем был не узнаваем ребенок, простите!", - рассказала женщина.

Каждый день Татьяна проходит мимо этой детской площадки, на которой играл ее сын Владик, здесь все так же как и 25 лет назад - спокойно играют дети. Но будет ли здесь так же безопасно, если преступник снова окажется на свободе.



На помощь несчастной матери пришел весь город. За несколько дней уже собрали более 10 тысяч подписей против освобождения Сергея Копырнёва. Люди боятся, что он вернется и снова будет убивать. Ведь Глеб был не первой его жертвой.



За предумышленное убийство Копырнёв тогда отсидел 6 лет, а когда вышел на свободу снова взялся за топор. Всего через два месяца совершил преступление, еще более страшное, чем предыдущее.

"Есть 10-12 тысяч человек, которые имея истинное заболевание педофилия, у которых не правильно направлен инстинкт, они живут по принципу: изнасиловал, поймали, сел, снова вышел, снова изнасиловал… рецидивистов подавляющее большинство. Они живут на свободе не более года. Вариантов не так много: либо пожизненное заключение, либо кастрация", - сказал член Совета Федерации Антон Беляков.



Тем не менее 30 ноября суд рассмотрит ходатайство преступника Сергея Копырнёва. Жители города Старица готовы бороться до последнего и продолжают собирают подписи, надеясь, что это поможет им оставить убийцу за решеткой. 

Источникhttp://ren.tv/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (19.11.2015)
Просмотров: 367 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]