Петербургская пенсионерка, расчленившая подругу-блокадницу, признана невменяемой - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Петербургская пенсионерка, расчленившая подругу-блокадницу, признана невменяемой
В Санкт-Петербурге завершено медицинское обследование пожилой женщины, подозреваемой в зверских убийствах. Пенсионерка была задержана после того, как расчленила свою подругу. Согласно заключению психиатров, 68-летняя обвиняемая Тамара Самсонова признана невменяемой "как в момент инкриминируемого ей деяния, так и в настоящее время". Она также "представляет опасность для себя и других лиц", сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга.


В соответствии с выводами врачей принято решение перевести подследственную в специализированное медицинское учреждение. При этом ее арест продлен до 26 декабря 2015 года. 

По версии следователей, ночью 23 июля 2015 года Тамара Самсонова, находясь в квартире дома N10 по улице Димитрова, отравила на почве личной неприязни свою 79-летнюю подругу Валентину Уланову. Состав яда установить так и не удалось.

После того, как потерпевшая скончалась, Самсонова расчленила труп в ванной при помощи пилы и ножа, а потом разбросала останки по микрорайону. 26 июля прохожие стали находить фрагменты человеческого тела. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). А 29 июля подозреваемая была арестована. 

Позже на допросах Самсонова расскажет: мол, Уланову убила, потому что боялась скандала из-за не помытой посуды. А еще очень хотела остаться у Валечки жить. Однако комплексная психиатрическая экспертиза показала: у Самсоновой никакого прагматичного расчета не было. Ей двигала не жажда наживы, а безумие.

- Согласно заключения экспертов, обвиняемая признана невменяемой, как в момент инкриминируемого ей деяния, так и в настоящее время. Она представляет опасность для себя и других лиц, - рассказали в Следственном Комитете по Петербургу.



Валентина Уланова

Таким образом, судя по всему, до тюрьмы Тамара Митрофановна так никогда и не доедет. Как предполагает закон, ее отправят на лечение в психиатрическую клинику. В теории, навсегда. С конца июля Самсонова находится в спецприемнике. Но грядет переезд. "Баба-Яга" из интеллигентной среды

В начале расследования Тамара Митрофановна Самсонова заявляла, что является актрисой и выпускницей Вагановского училища, которое готовит балерин. Но потом созналась, что была лишь знакома с представителями бомонда, так как работала коридорной в элитной советской гостинице "Европейская". Этот отель принадлежал государственному акционерному обществу "Интурист", сотрудники которого имели обширные связи в подразделениях МВД и КГБ, поскольку чекисты тщательно следили за иностранцами.

Кроме того, Тамара Самсонова работала переводчицей. Однако соседи отзываются об этой интеллигентной женщине, хранившей дома библиотеку из 500 книг на иностранных языках, не очень хорошо. Когда жильцы засыпали, "баба Тома выходила на охоту". Она царапала стены и двери, стамеской пыталась расковырять замочные скважины, а также заглядывала в почтовые ящики. Если пенсионерка замечала оставленные на несколько дней квитанции об оплате коммунальных услуг, то звонила в дверь и спрашивала: "Почему не платите за квартиру?.."

По словам соседки Людмилы, Тамара написала на жильцов со второго этажа бесчисленное количество доносов. Некоторые из них были направлены в Администрацию президента РФ Владимира Путина. Самсонову неоднократно направляли в психиатрическую клинику, где она лежала трижды. По мнению психиатров, она страдает шизофренией. Жильцы дома N10 по улице Димитрова рассказали, что Валентина Уланова погибла из-за того, что пожалела Тамару Самсонову. Ее попросила приютить сотрудница собеса, поскольку у Тамары в квартире делали ремонт.

Жильцы предполагают, что Тамаре понравилось жилье подруги, и она не захотела возвращаться в свою квартиру. "Валя была блокадницей, дочь репрессированных, отца и мать ее расстреляли. Она получала хорошую пенсию. Вот Тамара около нее и пригрелась", - так объясняют тесную дружбу двух женщин соседи.

По их словам, сердобольная Валентина одевала и обувала приживалку, но при условии аккуратного ведения хозяйства. Однако в конце июля хозяйка отчитала Тамару за немытые чашки. Испугавшись, что Валентина ее выгонит, Самсонова решила убить пенсионерку. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (26.11.2015)
Просмотров: 117 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]