По делу о халатности в связи с убийством шестерых детей задержан участковый - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

По делу о халатности в связи с убийством шестерых детей задержан участковый
В Нижнем Новгороде по делу о халатности, возбужденном в отношении сотрудников полиции после убийства шестерых детей и их матери, задержан участковый отдела полиции. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ. В убийстве детей подозревается их отец Олег Белов - его задержали накануне во Владимирской области. Поводом для возбуждения дела о халатности стали предположения, что зверское преступление можно было предотвратить.



"Следователями принято решение о задержании подозреваемого Дмитрия Обливина. По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования", - сообщил представитель СК Владимир Маркин.

Он напомнил, что с октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции №5 Управления МВД России по Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова Елены Зайцевой о хулиганских действиях супруга, побоях членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

Доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления, считает следствие.

В отношении задержанного накануне Олега Белова расследуется дело об убийстве, в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова - о халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц.

В ночь со вторника на среду Олега Белова, отца шестерых детей, убитых в Нижнем Новгороде, задержали в городе Коврове Владимирской области на улице Маяковского. Мужчина оказал ожесточенное сопротивление сотрудникам полиции и бросился на них с ножом, однако был обезврежен. Полицейским пришлось применить табельное оружие. Белова при задержании ранили в живот, он был госпитализирован. Позже стало известно, что Белов находится в реанимации Центральной городской больницы города Коврова Владимирской области. Ночью ему была проведена операция. Следователи планируют допросить 52-летнего мужчину, когда он отойдет от наркоза и медики дадут разрешение на беседу.

Источник: http://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (06.08.2015)
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]