Подробности бойни в Виннендене: убийца 15 человек был женоненавистником - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Подробности бойни в Виннендене: убийца 15 человек был женоненавистником
Жуткая бойня в провинциальном германском городке Винненден обрастает шокирующими подробностями, в том числе о личности и мотивах преступника. Как оказалось, 17-летний подросток, одетый в униформу спецназа, хладнокровно расстрелял 15 человек, поскольку был женоненавистником и угрюмым одиночкой.



Более того, убийца происходил из вполне благополучной семьи - Тим Кречмер был сыном богатого бизнесмена Йорга Кречмера, коллекционера оружия, пишет газета The Daily Mail. В доме его родителей хранилась официально зарегистрированная коллекция огнестрельного оружия: всего 16 стволов. Это обстоятельство, возможно, сыграло не последнюю роль в произошедшем.

Кречмеры жили в респектабельном поселке Лютенбах.

Среда 11 марта - черный день в истории Германии. 17-летний безумец Тим Кречмер расстрелял учащихся и учителей на территории школы Альбертвиль в Виннендене, а затем благополучно проскользнул мимо полицейского оцепления и продолжил убивать людей уже в центре города. Последними жертвами вооруженного подростка стали полицейские, с которыми он затеял перестрелку, сообщает NEWSru Israel. Обстоятельства гибели юноши до сих пор не прояснены окончательно: то ли Кречмер сам застрелился, то ли его настигла пуля полицейского.

Последние секунды жизни преступника запечатлел на камеру мобильного телефона случайный свидетель. Это видео приводит Bild.

К настоящему времени стали известные многие детали трагедии. Утром 11 марта Тим надел черную камуфляжную форму полицейского спецназа, взял автоматический пистолет Beretta из коллекции своего отца, несколько полных магазинов к нему (всего около 100 патронов), а затем отправился в школу Альбертвиль, из которой был отчислен два года назад.

Злоумышленник также надел противогаз, чтобы его вид был еще более зловещим.

Позднее сыщики установили, что 15 стволов в доме Кречмеров хранились как положено - в оружейном сейфе. И лишь злополучная Beretta лежала в спальне главы семейства. Теперь Йоргу Кречмеру грозит уголовное преследование за нарушение правил обращения с оружием, которое привело к тяжким последствиям.

Убийца входил в класс со словами: "Как, здесь еще не все умерли?"

Примерно в 9:30 он оказался в здании и открыл огонь по людям. Главной целью Кречмера были девочки и женщины. Из 12 человек, убитых им в Альбертвиле, 8 или 9 оказались девочками в возрасте 14-16 лет. Также погибли две или три учительницы (данные разнятся). Еще семь девочек получили легкие ранения.

Кроме того, несколько учащихся ранены тяжело, и сейчас медики борются за их жизни. Добавим, что точное число жертв бойни по-прежнему уточняется. В среду сообщалось, что общее число убитых увеличилось до 17, но по состоянию на утро 12 марта полиция Германии говорит о 15 убитых Кречмером (в том числе в соседнем городке).

Многие пострадавшие были ранены шальными пулями, поскольку во время стрельбы они рикошетили от стен школы.

Свидетели рассказывают, что Кречмер шел по школьному коридору и просто стрелял в девочек и женщин, чаще всего - в голову. Одна из учительниц заслонила собой нескольких детей, в которых целился убийца. Тогда он хладнокровно убил и ее.

Другая преподавательница захлопнула дверь в класс прямо перед носом "спецназовца". Тогда Кречмер распахнул дверь ударом ноги и застрелил женщину, когда она попыталась закрыть от него детей.

В комнату, где находился 10D класс, Кречмер заходил трижды. Причем в третий раз он зашел со словами: "Как, тут еще не все умерли?" Именно это помещение было классной комнатой самого Кречмера в период учебы.

Как рассказал один из местных политиков, посетивший школу Альбертвиль после трагедии, многие расстрелянные ученики даже не успели понять, что произошло. Их убивали прямо за партами, пока они писали свои работы.

Во время стрельбы в здании началась настоящая паника. Школьники в страхе выпрыгивали из окон школы, некоторые из них получили травмы, спасаясь от убийцы.

Неподалеку от школы Кречмер расстрелял садовника, работавшего около здания местной психиатрической клиники. По нему он выпустил шесть пуль.

Кречмер ушел от полиции и продолжил убивать в городе

После расстрела в школе Тим Кречмер покинул здание школы и сумел захватить в заложники водителя минивэна Volkswagen Sharan. На этой машине он проскользнул мимо полицейского оцепления.

Накануне сообщалось, что Кречмер отпустил заложника на трассе, ведущей в Штутгарт. Однако, по другим данным, водитель сумел сбежать от убийцы.

Вскоре Кречмер оказался на автостоянке около торгового центра в городке Вендлинген (примерно в 40 км от школы Альбертвиль). В это время угнанная им машина уже преследовалась полицией.

В магазине на автостоянке подросток убил продавца и клиента, затем вышел наружу и открыл огонь по подъехавшей полицейской машине. Двое полицейских были тяжело ранены.

Подоспевшие сотрудники полицейского спецназа окружили место трагедии. Снайперам удалось ранить Кречмера в ногу, после чего он упал. Однако огонь на поражение они не вели. Судя по всему, юноша застрелился сам.

Чемпион по настольному теннису чувствовал себя неудачником

Тим Кречмер ушел из школы Альбертвиль в 2007 году. Он учился хорошо и даже увлекался музыкой. Наконец, юноша был чемпионом школы по настольному теннису. Однако некоторые странности в его характере все-таки не ускользнули от внимания однокашников.

"Он (Кречмер) ненавидел весь мир, - говорит одна из учениц. - Он всегда был человеком со странностями".

При этом свидетельница уже тогда явно не испытывала никаких симпатий к Кречмеру. "Музыка? Да, он увлекался... дэт-металлом и оружием, - продолжает школьница. - Он был угрюмым одиночкой. Никто не переживал, когда он убрался (из школы). У него никогда не было подруги".

Впрочем, и сам Кречмер признавал свое личное жизненное фиаско. В блоге юноша писал: "Разве я что-то люблю в себе? Ничто. Разве я что-то ненавижу в себе? Ничто. Работа: к сожалению, я еще учусь".

Роковой культ оружия передался от отца к сыну. В комнате Кречмера-младшего хранилось до 30 пневматических винтовок и пистолетов. Однако это богатство не приносило ему счастья. Даже в Интернете подросток не смог найти себе друзей и впал в депрессию, пишет The Evening Standard.

Примечательно, что это писал подросток из богатой семьи, положению которого завидовали многие сверстники. Отец Кречмера владеет фабрикой по производству бумаги.

По словам одного из ровесников убийцы, Кречмер пытался "купить" друзей своими деньгами, но так и остался сам по себе. Другие же просто охарактеризовали преступника как середнячка во всем.

Один из школьников рассказал, что Кречмер одно время носил свое пневматическое оружие с собой и даже стрелял по приятелям. Он считал это забавным и, видимо, таким образом пробовал заработать авторитет. Однако этим подросток еще больше отвратил окружающих от себя.

В среду сообщалось, что в последнее время Тим Кречмер был пациентом психиатрической клиники. Высказывалось предположение, что он намеревался вернуться в клинику после убийства, чтобы спасти свою жизнь. Но эта информация не получила официального подтверждения.

Независимые эксперты отмечают, что Кречмер, хотя и находился в невменяемом состоянии, действовал последовательно и хладнокровно, явно реализовывая заранее продуманный план. Очевидно, он испытывал маниакальную ненависть к женщинам.

Известно, что преуспевающий бизнесмен Йорг Кречмер рассчитывал, что его сын проявит недюжинные способности в учебе. Однако эти надежды не оправдались. Родители Тима даже пробовали нанять ему репетиторов, но в конце концов были вынуждены перевести ребенка в частный экономический колледж.

Там будущий убийца тоже не ужился и заработал прозвище "лузера" (неудачника). В последнее время отринутый всеми Кречмер увлекался только жестокими компьютерными играми и хоррорами.

Добавим, что у Тима Кречмера осталась 14-летняя сестра Жасмин.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (28.10.2013)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]