Пожизненное исключение - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Пожизненное исключение
«Кливлендский маньяк» Ариэль Кастро найден повешенным в тюремной камере. Кастро на протяжении десяти лет удерживал в своем доме в Кливленде трех женщин, освободить которых удалось лишь в мае этого года. Маньяк был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.



Похититель и насильник 53-летний Ариэль Кастро был найден повешенным в своей камере во вторник, в 21.20 по местному времени (5.20 по Москве), при обходе камер. Об этом сообщает телеканал 19 Action News со ссылкой на сотрудников тюрьмы. Кастро отбывал наказание в исправительном центре, который располагается в деревне Ориент, штат Огайо. Осужденный находился в камере один, обход одиночных камер в тюрьме проводится каждые 30 минут.

Медицинская служба тюрьмы попыталась спасти Кастро: его перевезли в медицинский центр Университета Огайо, однако там в 10.52 была зафиксирована смерть преступника. Полиция штата Огайо и департамент исполнения наказаний уже начали расследование причин самоубийства. Больше никаких подробностей пока не сообщается.

Ариэль Кастро 1 августа был приговорен к одному пожизненному сроку в тюрьме плюс к 1000 годам заключения за похищение и сексуальное насилие над Амандой Берри, Мишель Найт и Джиной ДеХесус. Трех женщин он удерживал в плену в своем доме на Сеймур Авеню в Кливленде более 10 лет.

20-летнюю Мишель Найт Ариэль Кастро похитил в 2001 году, 16-летнюю Аманду Берри — 21 апреля 2003 года. Еще год спустя по дороге из школы пропала 14-летняя Джина Дехесус. Вместе с женщинами в доме находилась шестилетняя дочь, которую Аманда Берри родила в неволе. Женщины сбежали от насильника 6 мая 2013 года. Аманде Берри удалось сломать часть двери, и она позвала на помощь соседей. Кастро арестовали в тот же вечер.

Ариэля Кастро все считали обычным американцем. Правда, дважды он привлекал внимание полиции, но это ничем для него не заканчивалась. Однажды мужчина, еще работая водителем автобуса, не доставил одного школьника домой, якобы забыв его в школьном депо. Однако уголовное дело заводить не стали. Вскоре после этого Кастро уволили. Кроме того, однажды сосед Кастро слышал крики, которые доносились из его дома, и вызвал полицию. Однако патруль уехал ни с чем, поскольку никто не открыл дверь.

Еще до суда адвокат Кастро говорил, что его подзащитного беспокоит состояние и будущее его дочери. Сначала Кастро настаивал на своей невиновности. Однако он пошел на сделку с прокуратурой, которая отказалась от требования смертной казни в обмен на признание вины. В итоге «Кливлендский маньяк» признал себя виновным по 937 пунктам, включая похищения, изнасилования, нападения, убийство при отягчающих обстоятельствах (он насильственно сделал аборт одной из своих жертв).

Во время судебного процесса Кастро попросил прощения у бывших заложниц. «Я не жестокий человек, я их просто удерживал в доме, не давая им возможность покинуть его», — говорил Кастро. Кроме того, маньяк заявил, что он не монстр, а просто болен.

«Я провела 11 лет в аду. Твой ад только начинается. Я преодолею все, что произошло, но ты вечность будешь находиться в аду. Смертная казнь — слишком легкое наказание для тебя. Мы хотим, чтобы ты провел остаток жизни в тюрьме», — говорила на суде одна из жертв Мишель Найт. Кастро избивал Найт каждый раз, когда она оказывалась беременной от него. Всего у женщины за 12 лет, которые она находилась в плену, было пять выкидышей.

В свою очередь, прокурор представил суду вещественные доказательства того, как Кастро пытал своих жертв, в частности морил голодом и избивал. На суде были показаны фотографии дома, где маньяк удерживал женщин, а также цепи и замки, которыми Кастро их приковывал. Полицейские офицеры рассказали на суде, что женщины были прикованы к батареям в подвале. Во время суда Кастро настаивал на том, что секс между ним и похищенными им женщинами был добровольным.

«По всем эпизодам в совокупности вы приговариваетесь к пожизненному сроку без права досрочного освобождения, а также к 1000 лет лишения свободы», — такой приговор вынес судья Майкл Руссо. После судебного процесса дом, в котором содержались три жертвы, был снесен.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (28.10.2013)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]