Путин наградил посмертно 12-летнего мальчика из Удмуртии, пытавшегося спасти сестру от педофила - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Путин наградил посмертно 12-летнего мальчика из Удмуртии, пытавшегося спасти сестру от педофила
В Республике Удмуртия посмертно награжден школьник, который был вместе с сестрой задушен в лесу насильником. По версии следователей, мальчик пытался спасти сестру от убийцы. Действия школьника признаны геройскими на основании указа президента РФ Владимира Путина.



Константин Русских

Смотрите также предыдущую статью по этому уголовному делу

Учащийся муниципального бюджетного учреждения "Балезинская средняя общеобразовательная школа N3" Андрей Касимов награжден медалью "За спасение погибавших", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного федерального инспектора Удмуртии аппарата полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Как ранее сообщалось, 12-летний Андрей Касимов и его 11-летняя сестра Александра пропали 27 октября 2014 года. В 23:20 их 33-летняя мать обратилась в дежурную часть ОМВД "Балезинский" с заявлением об исчезновении детей.



Убитые в Балезино 11-летняя Саша Касимова и 13-летний Андрей Касимов

На следующий день трупы пропавших детей были обнаружены в лесном массиве в поселке Балезино с признаками насильственной смерти.

"Во время отработки места работы матери потерпевших установлен некий Русских Константин Анатольевич 1990 года рождения, местный житель, который в день пропажи детей заходил к ней на мойку "КИТ", - говорилось в пресс-релизе СК РФ.

Русских, задержанный 2 ноября 2014 года, стал главным подозреваемым. Следователей настораживало и то, что он был судим за изнасилование и освободился из мест лишения свободы в мае 2014 года.

По результатам молекулярно-генетических экспертиз было установлено, что биологические данные Константина Русских совпадают с генотипом убийцы детей. Причастность подозреваемого к преступлению подтверждена и результатами анализа, проведенного в технико-криминалистическом управлении ГУК СК РФ с применением АПК "Сегмент".



Константин Русских

"В частности, данные о регистрации телефона преступника на базовых станциях, ранее определенных следователями-криминалистами ГУК с помощью датчика РЭО, демонстрировали сведения о маршруте его передвижения, а именно от места, где дети играли, до места обнаружения их тел", - подчеркивали в СК РФ.

По данным следователей, 27 октября 2014 года в период с 19:00 до 22:00 ранее судимый Константин Русских, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на улице Андрея и Александру, а потом "путем обмана (обещал купить сладости) и угроз привел их в лесной массив, расположенный на расстоянии в 700 метров к западу от дома N3 по улице Кордон-49 поселка Балезино".

Перед расправой мужчина угостил детей изготовленной им сигаретой, содержащей курительную смесь. Брат и сестра употребили наркотики "под влиянием его уговоров", отмечала прокуратура.



Константин Русских восстановление событий

В ходе следственного эксперимента Русских рассказал, что после изнасилования девочки он запретил ей убегать под страхом совершения убийства ее брата. Александра не могла бросить мальчика и безропотно выполнила это требование.

Отвязав от дерева Андрея, Русских подвел его к сестре. "Увидев, что над его младшей сестрой совершено надругательство, мальчик, не предпринимая попыток самостоятельно скрыться от преступника, попытался броситься ей на помощь", - говорилось в пресс-релизе СК РФ.

Однако уголовник оглушил школьника ударом кулака по голове сзади. Подросток потерял сознание. После этого Русских, "понимая, что дети в силу своей родственной близости не оставят друг друга, совершил убийство обоих". Детей преступник задушил шарфом девочки, а трупы забросал ветками.



В ходе расследования уголовного дела выявлен еще ряд фактов изнасилования малолетних детей, совершенных подозреваемым, а также случаи незаконного сбыта наркотиков и склонения к их употреблению несовершеннолетних.

Константина Русских признали виновным по п. "а, в, к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух малолетних с целью скрыть другое преступление"), п. "б" ч. 4 ст. 131 ("Изнасилование малолетней"), п. "б" ч. 4 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста" - четыре эпизода), ч. 1 ст. 135 ("Развратные действия"), п. "в" ч. 4 ст. 228.1 ("Незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним"), п. "а" ч. 3 ст. 230 ("Склонение несовершеннолетних к употреблению наркотических средств") УК РФ.

В мае 2015 года Верховный суд Удмуртии приговорил насильника и убийцу к пожизненному сроку лишения свободы. Также с него взыскано в пользу матери погибших детей два миллиона рублей.

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (09.11.2015)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]