"Бибиревского мясника" отправили на принудительное лечение - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

"Бибиревского мясника" отправили на принудительное лечение
Мосгорсуд отправил на принудительное лечение в психиатрический стационар жителя Подмосковья Алексея Арбузова, который в 2011 году в Москве без причины устроил резню - убил двух женщин и ранил еще 10 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

"В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что Алексей Арбузов страдает психическим заболеванием. В суде он отказался от участия в процессе, и его интересы представлял защитник. По итогам рассмотрения дела судьей Маргаритой Панферовой было вынесено постановление о назначении принудительных мер медицинского характера в отношении Алексея Арбузова", - сообщили в пресс-службе суда.



27-летний житель Шатуры и уроженец Якутии Алексей Арбузов напал с ножом на 12 случайных прохожих, которых встретил на улице Корнейчука в столичном районе Бибирево. Многие пострадавшие от рук "бибиревского мясника", как Арбузова окрестили СМИ, получили серьезные ранения: у них задеты жизненно важные органы - печень, селезенка, легкие, желудок. А два человека от полученных ран скончались в больнице.

Правда, агентство, со ссылкой на материалы дела, сообщает только об одной погибшей и 9 раненых. При этом, Life News сообщает о троих погибших.

Согласно материалам дела, Арбузов в ноябре 2011 года, имея при себе заранее приготовленный нож, прибыл к ТЦ "Час Пик", возле которого увидел ранее незнакомого ему мужчину и в присутствии посторонних граждан напал на него сзади и нанес один удар в грудь, чем причинил ему тяжкий вред. После этого обвиняемый с места преступления скрылся, а потерпевшему была оказана своевременная помощь.

В декабре 2011 года подсудимый напал на женщину, гулявшую около дома с малолетней дочерью. Подойдя к потерпевшей сзади, нанес удар ножом, чем причинил легкий вред здоровью. Женщине своевременно была оказана медицинская помощь. В этот же день мужчина совершил нападение на 55-летнюю женщину, нанес удар ножом в спину и скрылся. Ее также удалось спасти.



По версии следствия, скрывшись с места преступления, Арбузов увидел пожилого мужчину и женщину, направлявшихся к подъезду дома. Обвиняемый нанес потерпевшему удар ножом в спину, а также удар тем же ножом в шею женщины. От полученных ран потерпевшая скончалась в больнице.

В тот же день обвиняемый совершил нападение еще на шесть человек. Всего, по данным следственных органов Арбузов убил одного и совершил покушение на жизнь девяти человек.

Между тем, раньше назывались имена двух погибших - 80-летняя Александра Потехина и 75-летней Мария Глебова.

По предварительным данным, приступ агрессии случился у Арбузова после того, как в аптеке ему отказались продать сильнодействующие вещества.

По словам знакомой предполагаемого убийцы, Арбузов нигде не работал, вел замкнутый образ жизни, но при этом был "позитивным, общительным человеком". Также известно, что подозреваемый страдал серьезными психическими заболеваниями и вышел из психоневрологического диспансера за три дня до трагедии.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (11.09.2013)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]