Расист Антон, устроивший резню в шведской школе в костюме Дарта Вейдера, выбирал жертв по этническому происхождению - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Расист Антон, устроивший резню в шведской школе в костюме Дарта Вейдера, выбирал жертв по этническому происхождению
В Швеции продолжается расследование резонансного преступления, совершенного в учебном заведении города Тролльхеттан. Там молодой человек с русскоязычным именем убил холодным оружием учителя и ученика, а также ранил еще трех человек. После этого злоумышленник, одетый в костюм злодея из фильма «Звездные войны», был застрелен полицейскими.


В полиции признали, что погибший от полицейской пули 21-летний Антон Лундин-Петерсон (Anton Lundin Pettersson) действовал по расистским мотивам. Он ненавидел ислам и мигрантов, а также был геймером, пишет The Local.

По словам бывшего одноклассника виновника резни, Антон был замкнутым и одиноким юношей. «Он играл в видеоигры и существовал в своем собственном мире», - пояснил бывший школьный приятель Лундина-Петерсона.

Ранее пресса писала, что незадолго до кровавой расправы в школе Антон ставил «лайки» на портале YouТube под видеозаписями, прославлявшими Адольфа Гитлера и нацистскую Германию. Антон также был подписан на блоги самых известных шведских праворадикальных активистов, пишет Hеаvy.cоm.

Издание приводит и скриншот его странички на сайте Facebook, которая к настоящему времени уже удалена. Фоном для аватарки на ней Антон избрал эмблему в виде орла, но без свастики. Она как две капли воды похожа на символ нацистской Германии.



К настоящему времени версию о нападении на почве ксенофобии подтвердил и руководитель полиции Никлас Халлгрен. По его словам, свидетели рассказали, что преступник выбрал объект для нападения и конкретных жертв, основываясь на их этнической принадлежности. Известно, что в школе «Круна», где разыгралась трагедия, учится большое количество детей мигрантов.

Пресса также пишет, что все пострадавшие в резне «имеют иностранное происхождение»В пользу версии о неонацистской подоплеке расправы свидетельствуют также «поведение и одежда» подозреваемого, отметили в полиции. По словам представителя полиции Торда Харальдсона, при обыске в доме подозреваемого были найдены «интересующие следствие вещи».

Нападение на школу произошло в четверг около 10:10. Злоумышленник побывал в буфете, коридоре и кабинетах школы «Круна»По словам очевидцев, преступник был одет в костюм злодея Дарта Вейдера из фильма «Звездные войны», а в руках у него был меч.



В прессе также появился шокирующий снимок, на котором нападавший позирует со школьниками в коридоре. Вероятно, фотографии были сделаны непосредственно во время резни, а стоящие рядом с убийцей школьники еще не понимали сути происходящего. По словам девочки, сделавшей снимок по просьбе друзей, на мече «Дарта Вейдера» уже были видны пятна бурого цвета, но дети не сразу поняли, что это кровь.

Затем из класса вышел преподаватель, который потребовал, чтобы человек в костюме кинозлодея убирался из школы и не пугал своим видом детей. В ответ «Дарт Вейдер» вонзил меч в педагога.

Другие свидетели отмечали, что во время атаки преступник был в наушниках, в которых играла громкая и зловещая («в стиле Хеллоуина») музыка.

Полицейские достаточно быстро прибыли на место происшествия, но к тому моменту неонацист успел нанести ранения пятерым ученикам и преподавателям. Одному пострадавшему мальчику, как сообщалось, исполнилось всего 12 лет.

Когда Антон попытался напасть на полицейских, в него выпустили две пули. Одна из них смертельно ранила нападавшего в грудь.

Пострадавших от рук расиста госпитализировали. Но мужчина-преподаватель и один из школьников в возрасте 17 лет скончались от полученных ран. Остальные пострадавшие (мальчики в возрасте 12 и 15 лет, а также 41-летний учитель) находятся в тяжелом состоянии. У них диагностированы ранения брюшной полости и груди.

Следователи утверждали, что во время нападения преступник был вооружен «несколькими предметами, похожими на ножи»Во время резни в школе началась паника. Суматоха возникла и при входе в учебное заведение, где одна из машин скорой помощи протаранила стену.

Резня в школе Тролльхеттана произошла на фоне увеличения потока беженцев, переселяющихся в Европу из Сирии. Власти Швеции намерены в этом году принять 190 тысяч таких мигрантов. В Тролльхеттане проживает всего 46 тысяч человек. Этот город известен тем, что в нем расположена киностудия «Тролливуд»

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (24.10.2015)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]