Резня в шведской школе: убиты учитель, ученик и нападавший, еще три человека ранены - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Резня в шведской школе: убиты учитель, ученик и нападавший, еще три человека ранены
Полиция Швеции ранила и задержала 20-летнего мужчину, который ворвался в учебное заведение «в костюме героя «Звездных войн» и с холодным оружием, а потом напал на школьников и учителей. В итоге пять человек получили колото-резаные раны, а один из пострадавших скончался. Также в больницу попал и виновник резни.


Нападение произошло в школе «Круна» города Тролльхеттан на западе Швеции, пишет The Lоcal. Утром в учебное заведение вошел человек в маске, вооруженный ножом. Когда он стал наносить ученикам и преподавателям ранения, началась паника. Детей и взрослых эвакуировали из здания, а на место происшествия прибыли полицейские.

Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по подозреваемому, передает ТАСС. С серьезным ранением его отправили в больницу. Также были госпитализированы пять пострадавших от рук злоумышленника. В 11:45 источник в медицинских кругах сообщил, что один из них скончался от полученных ран. Погибшим оказался учитель мужского пола.

По словам представителя больницы Никласа Клессона, к ним с ранениями были доставлены «молодые люди, но не дети». Возможно, речь идет о старшеклассниках. Позднее появилась информация, что серьезные ранения получили два мальчика в возрасте 11 и 15 лет.

По словам 14-летнего очевидца нападения, преступник был одет в костюм героя «Звездных войн». «У нас был урок социальных наук. Во время занятий раздался стук в дверь. Один из моих товарищей открыл дверь. Там стоял человек в черном, в маске из «Звездных войн» и большим черным мечом», - рассказал школьник.



Нападавший ударил подростка и затем отправился дальше. Во время атаки в наушниках у него играла громкая музыка.

Не все ученики сразу поняли, в какой смертельной опасности они оказались. «Когда мы увидели его (человека в маске и с мечом), мы даже подумали, что это была шутка. Некоторые ученики хотели с ним сфотографироваться», - рассказал один из учащихся в интервью телеканалу CBT.

В шведских соцсетях появилось предположение, что виновник нападения является членом правоэкстремистской группировки. Премьер-министр страны Стефан Левен срочно вылетел на место происшествия. «Это черный день для Швеции», - сказал глава правительства. Он обещал оказать всестороннюю поддержку пострадавшим и членам их семей.

Еще один школьник-очевидец подтвердил информацию, что злоумышленник держал в руке меч. Об опасности подростка и его одноклассников предупредила сестра одного из мальчиков. Школьники сначала закрылись в классе, но потом решили выглянуть в коридор, чтобы предупредить своего учителя. Там они и столкнулись с убийцей.



Мальчик добавил, что ему удалось убежать от нападавшего.

Следователи не уточняют тип оружия, которое использовал нападавший. По словам представителя полиции Стефана Густафсона, преступник был вооружен «несколькими предметами, похожими на ножи».

Очевидцы говорят, что возле школы скопилось большое количество машин полиции и скорой помощи. Суматоха была такой, что одна из машин медиков врезалась на приличной скорости в стену школы. Фотография кареты скорой помощи со смятым капотом опубликована в прессе.

Известно, что в школе «Круна» обучаются около 400 детей в возрасте от шести до 15 лет. Причем, по сведениям местной прессы, учебное заведение, в котором произошло ЧП, относится к разряду проблемных. Оно находится в районе, где проживает много выходцев из других стран.

«Учителя не всегда чувствуют себя спокойно, когда разрешают ученикам выходить на улицу на перемене», - написала в своем отчете инспекция по делам школ после одной из проверок.

Отметим, что промышленный центр Тролльхеттан расположен всего в 75 километрах от Гетеборга - второго по величине города Швеции с населением свыше 500 тысяч человек.

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (24.10.2015)
Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]