Сибиряк убил петербуржца из-за фонарика стоимостью 115 рублей - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Сибиряк убил петербуржца из-за фонарика стоимостью 115 рублей
Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении уроженца Новосибирской области Владимира Гордиенко. Он подозревается в жестоком убийстве жителя Северной столицы с целью грабежа. Добычей преступника стал осветительный предмет по цене пачки дорогих сигарет.


В настоящий момент Владимир Гордиенко находится под стражей. Ему инкриминируют п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой") и п. "з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, сопряженное с разбоем") УК РФ, сообщает официальный сайт прокуратуры Петербурга.

По версии следователей, 23 марта 2015 года Гордиенко "с целью хищения чужого имущества договорился о встрече с ранее незнакомым ему жителем города". Номер телефона петербуржца он "случайно обнаружил в общественном месте".

В тот же день Гордиенко пришел в квартиру к потерпевшему и потребовал передать ему денежные средства. Получив отказ, приезжий нанес хозяину жилья многочисленные удары ножом в область расположения жизненно важных органов. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

"Затем злоумышленник похитил из квартиры потерпевшего фонарик в металлическом корпусе общей стоимостью 115 рублей и скрылся с места преступления", - говорится в пресс-релизе.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело об убийстве ради дешевого фонарика направили в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Источникhttp://newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (09.11.2015)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]