Скотник из-за матери сделал отчиму "Колумбийский галстук" - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Скотник из-за матери сделал отчиму "Колумбийский галстук"
Жестокой казнью житель Крапивны отомстил родственнику-тирану за постоянные избиения матери.

В СТИЛЕ МАФИИ

О пропаже 47-летнего жителя Крапивны Анатолия Шокарева никто в милицию не заявлял, хотя мужчины не было дома три месяца - он цыган, как говорится, человек вольный. Может, сам ушел куда...



Так никто и не узнал бы, что Анатолий убит, если бы его родственник-душегуб на днях сам не явился в милицию. 33-летний цыган, житель Крапивны Николай Малакаев, скотник одной из ферм, сделал явку с повинной. Мужик рассказал, что зарезал своего отчима Анатолия Шокарева еще в октябре 2007 года. Тело на машине вывез в лес под Крапивной и закопал.



Людмила Шокарева считает, что сын заслуживает снисхождения, поскольку спас ей жизнь.

Поначалу сыщики с сомнением отнеслись к такому чистосердечному признанию. Чаще всего явку с повинной делают психически нездоровые люди. Преступления, в которых они сознаются, как правило, вымышлены. Настоящие же злодеи сами в милицию приходят крайне редко.

Но в указанном Малакаевым месте оперативники и следователи действительно нашли труп 47-летнего Анатолия Шокарева. На груди убитого эксперты насчитали 8 ножевых ранений. Еще одна рана - огромный разрез от уха до уха - зияла на шее мужчины. Обычно таким способом со своими врагами расправлялись латиноамериканские мафиози, а потому на сленге подобные раны называют "колумбийским галстуком".

 - Мы возбудили уголовное дело по статье об убийстве, - говорит Григорий Морской, зам. начальника Щекинского отдела Следственного управления СК при прокуратуре РФ. - 26 января решением суда задержанный был изолирован от общества. Раскрыть преступление действительно удалось только благодаря признанию самого фигуранта! Дело в том, что и он сам, и убитый - цыгане. Когда осенью Анатолий Шокарев исчез, никто и не подумал заявить об этом в милицию. Шокарев часто уезжал из дома и не появлялся по нескольку месяцев.

Следователи пока ломают голову над вопросом: что же заставило Малакаева признаться в убийстве? Как он сам говорит, "устал жить с камнем на душе, решил очистить совесть". Но насколько искренни эти слова Николая Малакаева, пока неизвестно: в Крапивне у него остались жена и трое малолетних детей.


По некоторым данным, 33-летний Николаев причастен еще к нескольким тяжким преступлениям.

"НЕ САЖАЙТЕ СЫНА НАДОЛГО!"

В ходе расследования выяснилось, что за зверским убийством скрывается вполне благородный мотив. Николай Малакаев убил Анатолия Шокарева после того, как тот в очередной раз избил его мать.

- Все время, что мы живем вместе, Толик постоянно издевался надо мной: напивался и затевал драки, устраивал скандалы, выгонял меня из дома, - рассказывает Людмила Антоновна. - Я все время скрывала это от детей, но в тот день все вышло не так: Толик как с цепи сорвался! С работы пришел, уже еле держась на ногах, швырнул в меня стол, схватил топор и начал рубить все, что попадалось под руку - мебель, двери. 

Спасаясь от супруга-тирана, женщина босиком в домашнем халате выбежала на улицу и спряталась у соседа. Впоследствии именно сосед рассказал старшему сыну Людмилы, Николаю о скандале. И тот расправился с отчимом тем же вечером.

- Коля в жизни и мухи не обидел, - плачет Людмила Шокарева. - Он со всеми всегда был в отличных отношениях, здорово ладил с детьми, и не только со своими. С Толиком у него тоже конфликтов не было, он его даже отцом называл! Но в этот раз терпение лопнуло. Лучше бы Толик в тот день меня убил, и сейчас он, а не сын, в камере сидел:

Однако, насчет "мухи не обидел", у сыщиков есть другое мнение: по некоторым данным Малакаев причастен еще к нескольким тяжким преступлениям. Сейчас следователи проверяют эту информацию.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (13.03.2014)
Просмотров: 625 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]