Следы польского маньяка по кличке Европотрошитель ищут по всему ЕС - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Следы польского маньяка по кличке Европотрошитель ищут по всему ЕС
Европотрошитель Органы полиции государств, входящих в Евросоюз, подключились к расследованию преступлений, в которых подозревается 29-летний гражданин Польши Дариуш Павел Котвица. Благодаря открытым границам внутри ЕС серийный убийца беспрепятственно перемещался по Европе, скрываясь от полиции и совершая новые зверские преступления.


Котвица, получивший прозвище Европотрошитель, был арестован в Германии, а затем экстрадирован в Австрию. Там его подозревают в жестоком двойном убийстве 74-летней жительницы Вены и ее мужа.

Как ранее сообщалось, преступление было совершено 21 мая в венском районе Донауштадт, на Бекинг-штрассе. Труп 75-летнего отставного почтальона Герхарда Хинтермайера, которому были нанесены тяжелые черепно-мозговые травмы, обнаружили на заднем дворе. Неподалеку лежало и тело его супруги Эрны.

Перед смертью пенсионерка была подвергнута пыткам и изнасилована. На ее обнаженном теле преступник оставил надписи на латыни, выполненные коричневой краской. В комнатах царил беспорядок, свидетельствующий о том, что убийца искал ценные вещи. Также злоумышленник угнал автомобиль потерпевших марки Opel Zafira.


Дариуш Павел Котвица

Три недели спустя Дариуш Котвица был задержан в соседней стране. Поляк не только сознался в двойном убийстве с изнасилованием, но и заявил следователям, что в апреле 2015 года убил в Швеции еще одного пенсионера - 79-летнего Георга Эрландера. Труп мужчины был найден в апреле на кухне его собственного дома в Готенбурге. Потерпевший скончался от множественных ножевых ранений.

Ключи от автомобиля Эрландера были изъяты у подозреваемого. Дариуш пояснил, что испытывал садистское удовольствие от убийств случайных жертв. Он также признался, что в 2012 году совершил покушение на убийство в Зальцбурге после магазинной кражи.

Отследив передвижения подозреваемого, сыщики выяснили, что с 2011 года Котвица объездил всю Европу и неоднократно задерживался полицией за различные нарушения. В частности, в 2011 году в Голландии Дариуш жестоко избил человека, а также ограбил магазин в Германии.

Кроме того, Котвица несколько лет жил в Великобритании, где мог совершать преступления, аналогичные убийствам в Австрии и Швеции. Следователи почти уверены в правдивости худших предположений. По их словам, "очень странно", если Дариуш по какой-то причине воздержался от убийств, когда проживал на Британских островах.



Уже появились основания считать, что арестованный убивал людей в Чехии и Голландии. "Мы абсолютно уверены, что он совершил намного больше преступлений, в том числе и убийств", - добавили сыщики.

Информация о ДНК и отпечатках пальцев подозреваемого разослана в полицейские структуры всех стран ЕС. Котвицу будут "пробивать" по базам, проверяя причастность к убийствам, изнасилованиям и другим преступлениям.

Следственная работа осложняется тем, что не все члены ЕС подписали так называемую Прюмскую конвенцию 2005 года, в соответствии с которой правоохранительные органы большинства стран Евросоюза создали единую базу данных преступников. Конвенцию пока не ратифицировали Великобритания, Греция, Италия, Португалия, Швеция, Норвегия, Исландия и Швейцария.

На минувшей неделе министр иммиграции Великобритании Джеймс Брокеншир высказался за скорейшее присоединение к Прюмской конвенции, поскольку это позволит быстрее идентифицировать преступников и защищать национальные интересы.

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (03.12.2015)
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]