Сокамерники порезали осужденного маньяка, обвиняемого в новых убийствах девушек - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Сокамерники порезали осужденного маньяка, обвиняемого в новых убийствах девушек
В шотландской тюрьме заключенные напали на осужденного маньяка-педофила, которого обвиняют в новых убийствах. В результате Питер Тобин по кличке "Библейский Джон" отделался испугом, порезами и ссадинами.

Разнорабочий Питер Тобин, отбывающий срок за убийство, подвергся нападению сокамерников прямо в тюрьме Эдинбурга. В результате предполагаемый серийный убийца и насильник-педофил был госпитализирован, пишет газета The Times со ссылкой на сотрудника шотландской тюремной службы. Инцидент произошел в среду вечером, примерно в 19:00, в крыле тюрьмы Saughton, предназначенном для содержания особо опасных преступников, сообщает The Guardian.



Отметим, что буквально неделю назад полицейские раскопали на территории дома, ранее принадлежащего 61-летнему Тобину, тела двух девочек. Теперь осужденный стоит перед новыми обвинениями, а всего предполагаемому маньяку инкриминируют 11 убийств, совершенных за последние 40 лет.

Представитель тюрьмы добавил, что Тобин должен был содержаться отдельно от других заключенных. Не исключено, что после шокирующих успехов следствия власти опасались самосуда. Тем не менее, предполагаемый маньяк был помещен в общую камеру.

Пока медики продолжают осмотр преступника, однако, по предварительным данным, нанесенные ему травмы не представляют угрозы для жизни. Тем не менее, на теле маньяка найдены порезы и ссадины, пишет The Telegraph.

В четверг Тобин должен был вторично предстать перед судом Линлитгау в связи с обвинениями в убийстве 15-летней Викки Гамильтон, тело которой было отрыто в песочнице его бывшего сада, расположенного в Маргейте, графство Кент.

Там же были обнаружены и останки 18-летней Дины Макниколь из Тиллингхема (графство Эссекс).

Гамильтон пропала 10 февраля 1991 года. Выходные она провела со своей сестрой в городе Ливингстон графства Лотиан. А последний раз ее видели в Бэтгейте, где она делала пересадку, направляясь домой. Тогда она сидела на остановке и кушала чипсы из пакета. Через 11 дней после исчезновения Гамильтон ее черный кожаный кошелек был найден возе автобусной остановки в Эдинбурге. Несмотря на беспрецедентный размах поисков и опрос семи тысяч человек, никаких других следов Гамильтон найти не удалось.

Пока полиция продолжает обследовать дом в Маргейте, некогда принадлежавший Тобину. Однако завтра исследования могут быть закончены, поскольку, как считает следствие, все важные улики уже найдены. Теперь сыщики сосредоточатся на сборе свидетельств, которые позволят уличить Тобина в инкриминируемых ему преступлениях.

61-летний Питер Тобин осужден за изнасилование и зверское убийство Анжелики Клюк. Тело 23-летней польской студентки маньяк спрятал под полом церкви в Глазго, в которой он работал. В сентябре 2006 года суд приговорил его к пожизненному заключению с правом на досрочное освобождение не ранее чем через 21 год.

11 жертв "Библейского Джона"

Питера Тобина подозревают в 11 убийствах женщин и девочек, совершенных за последние 40 лет. В настоящее время следствие старается восстановить маршруты передвижений Тобина в 1990-е годы.

Параллельно проверяется причастность Тобина к трем убийствам, совершенным в 1960-х годах. Преступления так и остались нераскрытыми, а убийца по прозвищу "Библейский Джон" не найден.

Свое прозвище убийца заслужил после того, как его вместе с одной из жертв подвозил таксист. Впоследствии водитель вспомнил, что мужчина бормотал в дороге цитаты из Библии. Отметим, что Тобин - католик и всегда отличался религиозностью.

По данным полиции, Тобин в 1968-69 годах находился в Глазго. Именно там в это время были задушены 25-летняя Патрисия Докер, 32-летняя Джемима Макдональд и 29-летняя Элен Путток. Все эти преступления связывает то, что в качестве жертв преступник выбирал брюнеток, одетых в темное. Кроме того, девушки посещали дискотеку в Глазго.

К моменту исчезновения первой девушки в 1968 году Тобину исполнился 21 год. В поле зрения сотрудников полиции он попадет много позднее: в 1994 году его осудят на 10 лет по обвинению в сексуальных домогательствах и изнасиловании двух 14-летних девочек, которых он напоил коктейлем, подмешав в него наркотики.

Тобин имеет профессию разнорабочего и зарабатывал выполнением мелких работ в разных концах страны. Следствие полагает, что эта особенность позволяла ему находить потенциальных жертв, а также заметать следы после их исчезновения.

Перед тем, как очутиться за решеткой, Тобин пытался скрыться под чужим именем, в очередной раз сменив место жительства. В конце концов его нашли в Христианском центре в Ковентри.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (16.09.2013)
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]