Сообщницу убийцы-педофила привезли в монастырь - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Сообщницу убийцы-педофила привезли в монастырь
Мишель Мартен, бывшая супруга и сообщница бельгийского убийцы-педофила Марка Дютру, доставлена во вторник вечером в монастырь в провинции Намюр, где она проведёт остаток жизни.

Признанная соучастницей похищений, изнасилований и убийств детей, Мартен была приговорена к 30-летнему тюремному заключению. Она провела за решёткой 16 лет, после чего Верховный суд Бельгии освободил её условно досрочно, отклонив прошение семей жертв Дютру оставить сообщницу педофила в заключении. Такое решение многие бельгийцы встретили с негодованием. Позор! сканлдировали демонстранты. собравшиеся у здания суда.



Согласие принять Мишель Мартэн дал монастырь близ города Малонне. Монахини заявили, что руководствуются христианским принципом милосердия. Но среди местного населения это вызвало волну протестов.

"Я живу в Мадонне с детства – говорит эта женщина, – вся моя семья живёт здесь. Мои дети ходят здесь в школу рядом с монастырём. И нам теперь страшно: я боюсь, что с ними что-то случится по дороге в школу. А благодарить за это надо наше правосудие! Спасибо вам большое , господа судьи!”

По решению суда Мартэн должна жить в монастыре в строгих условиях, не входить в контакт с родными и близкими пострадавших, не рассказывать СМИ о своих преступлениях. Монастырь она сможет покидать лишь под надзором монахинь.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (28.08.2013)
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]