Соратник Чарльза Мэнсона получил разрешение на досрочное освобождение - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Соратник Чарльза Мэнсона получил разрешение на досрочное освобождение
Последователь американского серийного убийцы Чарльза Мэнсона, приговоренный к пожизненному заключению в 1972 году, получил разрешение на условно-досрочное освобождение. Разрешение на досрочное освобождение было предоставлено Брюсу Дэвису (Bruce Davis) калифорнийским комитетом по условно-досрочному освобождению. Для вступления решения комитета в силу его должен одобрить губернатор Калифорнии Джерри Браун (Jerry Brown).



Представитель губернатора отказался комментировать планы Брауна относительно решения комитета. Однако, как отмечает AP, в прошлом году губернатор отказался одобрить досрочное освобождение Брюса Дэвиса, объяснив это тем, что заключенный остается опасным для общества.

До этого Дэвис получал разрешение на досрочное освобождение в 2010 году. Однако тогда губернатор Калифорнии Арнольд Шварценегер отказался одобрить прошение Дэвиса.

Брюс Дэвис отбывает пожизненный срок в калифорнийской тюрьме с 1972 года. Он был признан виновным в пытках и убийствах учителя музыки Гэри Хинмана (Gary Hinman) и каскадера Дональда Ши (Donald Shea), совершенных вместе с другими участниками секты Мэнсона в 1969 году.

Брюс Дэвис был участником так называемой «Семьи» — секты, возглавляемой Чарльзом Мэнсоном. В 1969 году члены секты совершили серию ритуальных убийств в Лос-Анджелесе. В общей сложности они убили девять человек, в том числе актрису Шерон Тейт, жену режиссера Романа Полански. Сектанты нанесли Шерон Тейт, которая находилась на восьмом месяце беременности, множество ножевых ранений, после чего повесили. Брюс Дэвис в этих убийствах участия не принимал.

Сам Чарльз Мэнсон непосредственно не совершал убийств, однако был их организатором и духовным лидером секты. В 1970 году его приговорили к смертной казни, однако после ее отмены в штате Калифорния приговор был заменен на пожизненное заключение. Мэнсон отбывает наказание в одиночной камере в тюрьме города Коркоран. В 2012 году Мэнсону в двенадцатый раз отказали в досрочном освобождении. В следующий раз он сможет претендовать на досрочное освобождение только через 15 лет.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (14.08.2014)
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]