Сосед жителя Северной Осетии, умершего после пыток в полицейском участке, сознался в расстреле омоновца - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Сосед жителя Северной Осетии, умершего после пыток в полицейском участке, сознался в расстреле омоновца
В следственные органы Северной Осетии пришел с повинной Марик Букулов, который сознался в том, что ранил из огнестрельного оружия командира полицейского спецназа. Это преступление стоило жизни соседу и другу Букулова, которого стражи порядка избили до смерти в полицейском участке. Оперативники пытались вытянуть из задержанного признание в нападении на их коллегу, полагают следователи.


"Ночью Марик Букулов явился в следственный (отдел), сейчас он еще там", - рассказала ТАСС племянница погибшего задержанного Владимира Цкаева. По ее словам, после расстрела омоновца Букулов был "в бегах". Однако он не ожидал, что в преступлении, которое совершил, будут обвинять его лучшего друга и это повлечет его гибель. Спустя две недели Букулов решил сдаться.



Информацию о том, что в полицейского стрелял сосед Цкаева Марик Букулов, подтвердила и вдова Владимира Зифа Цкаева. Она также добавила, что Букулов утверждает, будто действовал в целях самообороны, пишет Sputnik.

Конфликт Букулова с полицейским произошел на бытовой почве, передает "Интерфакс". В региональном управлении СК РФ не прокомментировали явку Букулова с повинной, "так как сейчас пока проводятся проверочные мероприятия".



Напомним, предполагаемой жертвой садистов в погонах стал 39-летний Владимир Цкаев, который был задержан полицейскими 1 ноября в 15:30. В тот момент мужчина организовывал поминки после смерти своей матери.

Цкаева заподозрили в том, что он причастен к стрельбе, произошедшей 31 октября на улице В. Абаева. Тогда серьезное огнестрельное ранение получил командир ОМОНа Ролан Плиев.



Во время беседы в полицейском участке Иристонского района задержанный Цкаев, по словам силовиков, вел себя неадекватно. Мужчина якобы угрожал, что если его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого задержанный "внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол".



Сотрудники полиции пресекли его действия и далее продолжили беседу, но "ввиду ухудшения состояния здоровья задержанного полицейскими была вызвана карета скорой медицинской помощи". Цкаева госпитализировали в реанимационное отделение РКБ Владикавказа с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма", где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Состояние здоровья подозреваемого улучшилось, отмечали в полиции, но 1 ноября в 11:05 из больницы поступила информация о его смерти. Причиной гибели была названа острая сердечная недостаточность. В МВД также сообщали, что находящийся в реанимации Плиев якобы опознал Цкаева как человека, который стрелял в него.



Версия МВД о гибели задержанного сразу вызвала бурю негодования в социальных сетях, так как в интернете родственники Цкаева выложили фотографии его тела. Эти снимки противоречат официальным объяснениям. На опубликованных кадрах виднелись многочисленные следы тяжелых увечий: полосы, предположительно от наручников, разбитые в кровь колени и подбородок, многочисленные кровоподтеки.

Также сообщалось, что в судмедэкспертизе отказались засвидетельствовать черепно-мозговую травму и множественные переломы у Цкаева, хотя из отделения полиции в больницу он попал именно с таким диагнозом. По предварительным данным, погибший Владимир Цкаев воспитывал двух маленьких детей и работал в Министерстве сельского хозяйства. Ранее он не был судим.

2 ноября жители Владикавказа вышли на стихийный митинг, требуя найти и наказать убийц Владимира Цкаева. Инициативной группе удалось встретиться с главой Северной Осетии Тамерланом Агузаровым. Чиновник заявил, что "шокирован чудовищностью преступления", в котором подозревают полицейских.



Протестующие также направили обращение министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой провести справедливое расследование.

2 ноября также стало известно, что глава регионального МВД Артур Ахметханов отстранил от исполнения служебных обязанностей заместителя начальника по оперативной работе и трех оперуполномоченных уголовного розыска УМВД по Владикавказу.

5 ноября были арестованы два оперативника иристонского РОВД, подозреваемые в причастности в гибели Цкаева. 9 ноября заключен под стражу третий фигурант дела, оперативник того же РОВД. К 16 ноября следователи предъявили им обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия"), сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Источникhttp://newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (19.11.2015)
Просмотров: 288 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]