Студент училища Чайковского в Екатеринбурге из ревности убил 19-летнюю красавицу саксофонистку - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Студент училища Чайковского в Екатеринбурге из ревности убил 19-летнюю красавицу саксофонистку
Студенты свердловского музыкального училища имени Чайковского в Екатеринбурге вчера прощались с третьекурсницей Яной С. В убийстве девушки, произошедшем 23 февраля, признался её молодой человек – старшекурсник Владислав.


Яна приехала в Екатеринбург на учёбу из Тюмени

Как рассказали корреспонденту E1.RU однокурсники Яны, они с Владиславом встречались около года. Влад был старше её на курс – Яна на третьем, он на четвёртом, выпускном. 

Их многое роднило. Оба без отцов, учились по одному направлению – духовые инструменты: 19-летняя Яна играла на саксофоне, 20-летний Влад на гобое.

– Яна была очень хорошей студенткой. Приехала из Тюмени. Жила в общежитии на Посадской, – рассказал корреспонденту E1.RU заместитель директора по воспитательной работе Свердловского училища Чайковского Александр Дуев. – Проучилась у нас почти три курса, оставался ещё один, и в следующем году она бы закончила учёбу.

Влад в отличие от подруги, по словам Дуева, учился так себе.

– В прошлом году он не сдал зимнюю сессию. Потом Влад досдал все долги, и мы взяли его на платное обучение, – отметил замдиректора.

22 февраля влюблённые вместе готовились к Дню защитника Отечества у Влада в квартире на Металлургов. Как он сам потом рассказал следователям, он приревновал её к её однокурснику, с которым она перекидывалась сообщениями по телефону. В ярости он ударил её по голове бейсбольной битой. После убийства, чтобы не оставлять следов, он отнёс тело в ванну, раздел и смыл кровь.



В училище Чайковского только сегодня убрали цветы и фотографию девушки из холла

Как сообщили в СУ СК по Свердловской области, он сложил свою одежду и одежду девушки со следами крови в пакет, после чего отнёс их на ближайшую помойку. А ночью решил избавиться от трупа – спустил его на два этажа вниз. Обнажённое тело Яны возле мусоропровода на втором этаже дома по улице Металлургов 23 февраля нашли соседи.


Девушка была прилежной студенткой и в столице Урала жила в общежитии

Вычислили Влада в тот же день – он выдал себя сам.

– При опросе одного из жильцов подъезда вызвал подозрение учащийся музыкального образовательного учреждения, который по фото опознал погибшую, – рассказал Е1.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Он пояснил, что это его знакомая. Они вместе учатся и поддерживают отношения. Накануне вечером она от него якобы ушла, и больше он её не видел.



Влад не сдал зимнюю сессию и четвёртый курс встретил на платном отделении училища

Полицейские сразу же начали работу с "кавалером", и он сдался: написал явку с повинной и дал признательные показания.

– По данному факту следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй "Убийство". Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Обвинение будет предъявлено в ближайшее время.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (28.02.2015)
Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]