Суд арестовал полицейского из Питера, застрелившего осведомителя - на лице жертвы нашли "следы преступления" - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Суд арестовал полицейского из Питера, застрелившего осведомителя - на лице жертвы нашли "следы преступления"
Красногвардейский суд Санкт-Петербурга арестовал оперуполномоченного отдела полиции N26 Андрея Артемьева, подозреваемого в убийстве своего информатора прямо в служебном кабинете. Как сообщает "Медиазона", Артемьев отправлен в СИЗО на два месяца. Следователь, поддерживающий ходатайство об избрании меры пресечения, сообщил, что в кабинете Артемьева было найдено тело 37-летнего Дмитрия Демидова с огнестрельным ранением головы: "на его лице и одежде установлены явные следы преступления".



Артемьев

"У следствия есть основания полагать, что Артемьев может скрыться или скрыть доказательства, учитывая, что он работал в органах, он сможет оказать давление на потерпевших и свидетелей", - заявил следователь.

Адвокат Артемьева настаивал на законопослушности своего подзащитного. Он указал, что полицейский воевал в Чечне, у него есть статус ветерана, награды и благодарственные грамоты, зато нет загранпаспорта и доступа к доказательством.



Артемьев

"Кроме того, он является законопослушным с большой буквы, так как обладает наградами, и грамотами, и положительной характеристикой", - добавил адвокат Гузеев.


Артемьев

По имеющимся данным, Демидов около десяти лет назад был судим за мелкие кражи (брюки из магазина, вещи из чужой машины). По словам родственников погибшего, с которым пообщались журналисты, Демидов и Артемьев были соседями. По информации родственников Демидова, он предоставлял Артемьеву информацию о возможных фигурантах того или иного преступления.



Артемьев


Петербургские СМИ утверждают, что выстрел, разнесший голову Демидова, был сделан в упор, пуля вошла в рот. Артемьев утверждает, что Демидов застрелил себя сам, однако, по одной из версий, полицейский пугал информатора пистолетом.



Демидов

Андрею Артемьеву 34 года. Он служил в Воздушно-десантных войсках. Начал службу в ОВО, затем перешел в уголовный розыск, где дослужился до капитана. Он единственный остался в числе работников отдела полиции после увольнений, произошедших летом этого года из-за истории с коррупцией, в которую оказались вовлечены сотрудники полиции.

Источникhttp://newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (20.11.2015)
Просмотров: 129 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]