Суд над отравительницей - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Суд над отравительницей
Более пяти тысяч возбужденных зрителей выстроились сегодня в длиннющую очередь за 42 билетами для публики в зал суда в японском городе Вакаяма, где начался сенсационный процесс по нашумевшему "делу об отравительнице". Местная печать окрестила так 37-летнюю Масуми Хаяси, которую обвиняют в том, что 25 июля прошлого года она подсыпала лошадиную дозу мышьяка в угощение для участников народного праздника. В результате четверо жителей Вакаямы скончались, а 63 угодили в больницу.

Масуми обвиняют также в попытках убийства с помощью того же мышьяка в 1987-98 годах еще трех человек: ее собственного мужа Кэндзи, сотрудника его компании и одного из знакомых. По мнению прокуратуры, жительница Вакаямы хотела отправить их на тот свет, чтобы получить многомиллионные страховки. На скамье подсудимых вместе с Масуми находится и ее 54-летний супруг, хотя он и проходит по одному из эпизодов дела как пострадавший.




Однако, как полагает следствие, этот бывший владелец компании по истреблению вредных насекомых одновременно участвовал в серии мошенничеств со страховками вместе со своей женой. В частности, подсудимые признали, что в 1997 году выманили у четырех страховых компаний более миллиона долларов, подделав свидетельство о болезни и инвалидности Кэндзи. Масуми и ее муж отвергают другие обвинения, и судебное разбирательство, как полагают, может затянуться на долгие годы. В частности, до сих пор не вполне ясны мотивы отравления участников народного праздника в Вакаяме, хотя следствие уверяет, что обвиняемая совершила это преступление "импульсивно", из желания отомстить соседям, с которыми крупно повздорила.

Нынешний процесс заставил основательно потратиться районный суд Вакаямы: ему пришлось накануне отремонтировать и существенно расширить зал, не вмещавший представителей прессы. В этот провинциальный город нахлынули сотни репортеров, поскольку для газет "дело Масуми" стало новостью номер один, а телекомпании ведут из Вакаямы практически непрерывные прямые репортажи.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (12.09.2013)
Просмотров: 316 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]