Суд вынес приговор мужчине, переехавшему медведя на джипе - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Суд вынес приговор мужчине, переехавшему медведя на джипе
В понедельник Курильский городской суд вынес приговор жителю села Китовое Курильского района Денису Стрельцову за издевательство над медведем. "Суд признал Стрельцова виновным по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и приговорил его к обязательным исправительным работам сроком в полгода и с удержанием 10% заработка в доход государства", — отметили в суде. Подсудимый вину признал. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.


По данным Следственного комитета, Стрельцов в августе вместе со знакомым ехал в автомобиле Mitsubishi Pajero, навстречу машине вышел бурый медведь. "Осознавая, что животное не представляет никакой угрозы, так как мужчины находились в салоне автомобиля, обвиняемый из хулиганских побуждений наехал на медведя автомобилем массой более 2,1 тысячи килограмм, переехал не менее пяти раз по телу животного передними и задними колесами", — говорилось в сообщении СКР. По данным следствия, медведь получил увечья — открытые раны морды, травмы кожного покрова и грудного отдела.



Как сообщалось, летом текущего года в Интернете появилось видео, где на острове Итуруп (Средние Курилы) компания нетрезвых молодых людей на двух джипах издевалась над медведем. Сначала они гоняли его по лесной дороге, а затем придавили зверя внедорожником. Далее предлагали животное либо зарезать, либо переехать его вторым джипом. Медведю удалось выбраться. Он разорвал в клочья колесо джипа и бросился на второй джип, из которого велась видеосъемка. 

Люди за кадром, не стесняясь в выражениях, комментируют происходящие, давая советы тому, что мучает животное. Правда, когда израненному зверю удается вырваться, смелость тут же улетучивается. Когда же зверь он застревает под машиной, водитель бьет медведя ногами.



Скандальное видео вызвало возмущение общественности. Минлесхоз Сахалинской области обратился в УМВД с просьбой установить личности молодых людей, которые издевались над животным, и привлечь их к уголовной ответственности. УМВД региона установило личности живодеров и возбудило уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ. В связи с многочисленными обращениями граждан к председателю СК РФ о взятии на контроль расследование данного уголовного дела, а также с большим общественным резонансом это дело было передано на расследование в СУ СКР региона.

Источникhttp://www.vesti.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (09.11.2015)
Просмотров: 266 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]