«Сызранский Тайсон» снова обвиняется в том, что избил пенсионера - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

«Сызранский Тайсон» снова обвиняется в том, что избил пенсионера
И недели не прошло, как мировой суд Сызрани признал 34-летнего Виталия Кондратенко виновным в избиении пенсионерки – 61-летней женщины Нины Алексеевны Тулуповой в магазине «Пятерочка. 9 ноября Кондратенко приговорили к 14 месяцам ограничения свободы. Плюс ко всему он должен постоянно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, ему запрещено выходить из дома после 22.00 и посещать массовые мероприятия. К тому же Кондратенко обязан выплатить пострадавшей пенсионерке 118 тысяч рублей в качестве компенсации: 100 тысяч рублей за моральный вред и 18 тысяч рублей на восстановление зубного протеза.


И вот сегодня стало известно, что Виталий Кондратенко снова находится в СИЗО. Мужчина снова обвиняется в избиении пенсионера – своего соседа, которого он избил 2013 году. Напомним, что сразу после инцидента с Ниной Алексеевной Тулуповой в магазине «Пятерочка», которое получило огласку только после того, как видео попало в Интернет, наши корреспонденты беседовали с соседями Виталия Кондратенко по лестничной площадке. Они говорили, что мужчина всегда был очень агрессивен. И припомнили случай, когда он избил соседа за то, что тот решил поставить в подъезд входную дверь.



- Не работал, семьи и детей не имел, женщины были, но все сбегали, потому что Кондратенко дубасил их, - рассказывали соседи. - Еще собака была, он ее тоже бил, потом она умерла. Был случай с соседом. Пенсионер хотел дверь подъездную сделать. Стоял на табуретке и вешал пружину, а этот Виталий битой по ногам его ударил. Сосед после этого в больнице лежал, а потом написал заявление в полицию.



Как нам стало известно из достоверных источников, тогда полицейские завели уголовное дело, но не смогли собрать весомые доказательства, дело было приостановлено. После нападения в магазине «Пятерочка» они – по приказу областного Главка – вновь вернулись к делу. Стражи порядка еще раз опросили всех соседей, взяли выписки из медкарты. И уже спустя два года вновь возобновили расследование.



- И правильно сделали, нам страшно жить рядом с этим мужчиной, - говорят соседи. – Вы знаете, что Кондратенко несколько лет занимался единоборствами? У него есть много медалей по карате. И даже было разрешение на тренерскую работу, но собрать команду он так и не смог. Живя с ним, мы не знаем чего от него ожидать, живешь как на вулкане!



Как рассказал источник в правоохранительных органах, до развода со своей супругой 27-летний Кондратенко, часто дебоширил и пускал в ход кулаки. Очередная такая выходка однажды едва не привела к трагедии: мужчина в гневе избил свою тещу и сломал ей ребро. Это, к слову, и послужило причиной развода. Жена Владислава, которая родила ему дочь, выгнала дебошира из дома и подала заявление о расторжении брака.



После развода Кондратенко не общался со своим ребенком и почти никогда не работал, из-за чего накопил за 9 лет огромную задолженность по алиментам. Проблемы с трудоустройством были вызваны множеством причин, в том числе и отсутствием паспорта: Владислав потерял документы много лет назад, а восстановил лишь недавно. Тем не менее, с точки зрения закона, он остается фактически бомжем, поскольку проживает на территории России без регистрации. 



Какое наказание выберут для Кондратенко, стражи порядка решат после завершения следствия.

Источникhttp://www.kp.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (14.11.2015)
Просмотров: 97 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]