Третьеклассники в Балаково отрубили лапы и головы котятам, которых подкармливал весь дом - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Третьеклассники в Балаково отрубили лапы и головы котятам, которых подкармливал весь дом
Перед тем как убить животных, мальчики 9 и 10 лет надругались над ними. В отношении детей возбудили уголовное дело, но так как оба младше 16 лет - его закроют.


Третьеклассники в Балаково отрубили лапы и головы котятам, которых подкармливал весь дом

Целую многоэтажку в Балаково держит в страхе не бывалый рецидивист, а десятилетний пацан. Школьник и его друг помладше, тому 9 лет, зверски замучили котят, которых подкармливали балаковцы всем двором. А после... только три человека из трех домов, ставших свидетелями жестокости «детишек», поставили подписи в заявлении в полицию. Остальные испугались, что третьеклассник им будет мстить.

Смотрели, как котята будут ползти

У домов по улице 50 лет ВЛКСМ один большой общий двор. Потому на лавочках всегда многолюдно: пенсионеры, дети, мамочки с колясками. Почти все, выходя во двор, несут с собой пакетик с едой для дворовых животных. В начале лета здесь появились новые питомцы - три рыжих котенка. Пенсионеры подкармливали малышей, а волонтеры из общества помощи животных уже искали им дом. Но обрести хозяев котята не успели - в июне все три куда-то пропали, а среди местных пошел слух, что котят убили два школьника.

Оказалось, многие действительно видели, как школьники убивали животных. Одна из свидетелей три недели спустя рассказала о ЧП подруге, а та написала пост в интернете.

- Следователи и комиссия по делам несовершеннолетних начали проверку, - рассказала "Комсомольской правде" Саратов Людмила Савочкина, заместитель главы администрации Балаковского муниципального района по социальным вопросам. - Удалось установить, что школьники отрубили котятам лапы и смотрели, как животные будут ползти. Потом отрубили головы и приклеили их скотчем. При этом другие дети пытались им помешать, кричали, но мальчиков это не остановило.

Оказалось, что этого маленьким живодерам было мало. Волонтерам общества помощи животных Балаково жительница этого дома рассказал, что котят перед смертью еще и надругались.

- Третьему котенку живьем отрубили голову и приклеили ее к дереву, - пишет волонтер Наталья Александрова. - Эти школьники знают, что все им с рук сходит, и нагло заявляют, что никого и ничего не боятся. Я лично ездила с ними общаться. Они смотрят в глаза и с радостью рассказывают подробности своих «забав».

Родителей оштрафуют на 500 рублей

На следующий день после подписания признательных показаний дети стали отказываться от своих слов. Аргумент у школьников был один - все произошло случайно, нашли топор, уронили на котов.



Один из мальчиков - позирует с домашним котом
Фото: ! Соцсети

- Маме старшего мальчика предложили пройти медико-педологическую комиссию, чтобы поместить ребенка в школу-интернат, - рассказала "Комсомольской правде" Людмила Савочкина. - Но мама отказалась, потому что ей неудобно возить туда сына - интернат находится на другом конце города.

Однако на некоторые неудобства мама все-таки пошла: Илью перевели на домашнее обучение. Вот только на пользу ли это? Ведь ребенок целый день предоставлен самому себе, воспитанием сына женщине некогда заниматься, она целый день на работе. Второй мальчик из полной семьи.

- Самое главное, что родители до конца не понимают, насколько серьезный поступок совершили их дети, - добавила Людмила Савочкина. - Они защищают мальчиков, и это нормальная реакция родителя. Но взрослый человек должен понимать, что подобная жестокость не норма. Эта и подобные трагедии случаются только по одной причине - равнодушие взрослых. Ведь сколько людей видели жестокость детей по отношению к животным и проходили мимо, сколько молчали, боясь сообщить в правоохранительные органы.

В ПДН предполагают, что такая жестокость мальчиков - следствие того, что их недолюбливали во дворе другие дети, не хотели с ними играть, обходили стороной. В отношении детей поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела, но, так как они не достигли возраста уголовной ответственности, в возбуждении дела будет отказано.

В отношении родителей тоже составлены протоколы, но уже об административном правонарушении. Вот только сумма штрафа по карману семей ударит не сильно - за поощрение жестокости своих детей их мамы и папы заплатят всего 500 рублей.

Но самое страшное, что шумиха и уголовная статья не остановили маленьких живодеров:

-Уже после того, как об убийтсве котят стало известно и с детьми пообщались сотрудники правоохранительных органов и инспектора ПДН, вблизи домов снова нашли обезображенные трупы животных,-рассказала администратор группы "Помощь животным города Балаково", Людмила Набилкина. - Тела котят найдены были во дворе дома 1-го микрорайона, этот двор находится в непосредственной близости от места, где школьники убили трех других котят. Фотографии изуродованных животных в качестве доказательств мы приложили к заявлению в полицию.

Кстати, видео расправы над котятами дети снимали на видео, а после выложили в "ютуб". Правда, после шумихи шокирующий ролик удалили.

-Подобные зверства в Балаково, как, наверное, и в любом другом городе, происходят не впервые,-рассказала Людмила Набилкина. -Наши волонтеры не раз спасали искалеченных котов и собак. Но происходят эти трагедии потому, что сократили штат инспекторов ПДН, участковых - им просто не обойти свой район. Исправило бы ситуацию возрождение дружинников, как в Советском Союзе, когда семьи проблемных детей посещали бы волонтеры, а родители в письменной форме отчитывались.

Волонтеры из Балаково тем временем собирают подписи под петицией против жестокого обращения детей с животными:

- Предать широкой огласке - единственный способ на время заставить маленьких маньяков остановиться, - пишут волонтеры. - Возможно, это не единственное и не самое страшное из летних развлечений этих мальчиков. Должен быть способ изолировать их от нормальных детей родителями или государством, они морально и физически опасны.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Виталий Крикун, юрист:

-Государство определило возраст, с которого можно привлекать к ответственности детей, -это 14 лет. Однако, некоторые психологи даже защитили диссертации на тему того, что личность ребенка к шести годам уже сформирована и они отдают себе отчет в своих поступках. Но как наказывать детей? Ограничивать свободу — бессмысленно, забирать деньги — у детей нет никаких денег. Таким образом государство пришло к выводу, что можно только совершеннолетних взрослых привлекать к ответственности. Так вот минимальный штраф за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей- 500 рублей. Именно эту сумму и взыскали с родителей этих мальчиков. Тут можно только сказать, что закон не совершенен.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Жертвой балаковских школьников, жестоко расправившихся с тремя дворовыми котятами, мог стать и четвертый котенок. Как рассказала администратор группы «Помощь животным города Балаково», Людмила Набилкина, животное успели спасти прибежавшие к месту казни котят взрослые.



Третьеклассники убили котят в Балаково: единственного спасенного кота пристроили в добрые руки

Кратко об истории, мальчики 9 и 10 лет отрубили животным лапы, надругались над котятами, а в конце отрубили головы и приклеили их к дереву. Все это произошло на глазах других детей во дворе многоэтажного дома. И если бы малыши в слезах не позвали на помощь взрослых, чтобы остановить живодеров, четвертый котенок также был бы мертв.

-Единственный котенок, выживший после жестокой расправы, в итоге обрел дом,-рассказала Людмила Набилкина. -Кошечка очень ласковая и несмотря ни на что очень доверчивая. Наши волонтеры нашли для нее хороших хозяев.

В отношении мальчиков возбуждено уголовное дело, но его закроют, так как детемя нет 16 лет. Тем временем местные жители обнаружили еще один изуродованный труп котенка и обратились в полицию.

Источникhttp://www.kp.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (17.09.2015)
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]