Убийца «Гена-червяк» скрывался 17 лет - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Убийца «Гена-червяк» скрывался 17 лет
В Улан-Удэ задержан серийный убийца, которого разыскивали 17 лет. 2 июля 2015 года из квартиры в доме по улице Бабушкина города Улан-Удэ в Больницу скорой медицинской помощи были доставлены мужчина и женщина с колото-резанными ранениями груди. Врачам удалось спасти тяжелораненых людей.Потерпевшая женщина рассказала, что на них с сожителем с ножом напал незнакомый мужчина, которого они застали в квартире у ее пожилой матери.



По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и начат розыск злоумышленника. В ходе следствия при сопоставлении описания злоумышленника, почерка преступлений и других сведений по нескольким нераскрытым уголовным делам, следователи пришли к выводу о том, что подозреваемый мужчина может быть причастен еще к ряду убийств, совершенных в разное время в течение последних 11 лет на территории Бурятии.



Уголовное дело приобрело особую важность, к его расследованию подключились следователи-криминалисты из аппарата следственного управления, а розыском подозреваемого занялись лучшие оперативные сотрудники МВД Бурятии.В итоге 58-летний мужчина был задержан. С ним был установлен психологический контакт, и в ходе последующего грамотно спланированного и проведенного допроса он дал подробные показания об обстоятельства совершенных им преступлений, в том числе об изнасиловании несовершеннолетней, пяти убийствах и покушении на убийство двух лиц.

По данным следователей, в середине октября 1998 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал угрожать ножом своей несовершеннолетней падчерице. Затем он изнасиловал ее.



Позднее педофил пустился в бега, обитая в колодцах, землянках и шалашах. Он «покинул столицу республики, проживал в разных районах и везде оставлял за собой кровавый след», добавили в следственном ведомстве. В последнее время мужчина вновь поселился в Улан-Удэ. 

В начале 2000-х в районе Мелькомбината он убил женщину. Тогда на теле потерпевшей обнаружили свыше 20 ножевых ранений. После расправы убийца поджег тело. В 2009 году убийца учинил расправу уже над двумя мужчинами в Мухоршибирском районе. Также установлены факты двух убийств в 2010 году - в Кабанском районе и в Железнодорожном районе Улан-Удэ. В столице Бурятии в июле 15-го он попытался убить сразу двоих. Дочь и зятя пожилой женщины, которая в этот раз приютила его в своей квартире. Пара выжила чудом, а следователи поняли – почерк преступления схож с нераскрытыми. Убийца вернулся в Улан-Удэ. Поймать его было делом техники. Людей убивал ножом У него не было постоянного места жительства и стабильного дохода, но мужчина умудрялся всегда выглядеть чисто и ухоженно. И это облегчало ему знакомство с женщинами. Сообщает «Ариг Ус» Марина Степанова, старший референт пресс-службы МВД по Бурятии: Обладая способностью быстро входить в доверие к людям, он легко обустраивался на жительство, при этом назывался разными именами.



В большинстве случаев преступления совершались в ходе распития спиртного на почве внезапно возникшей неприязни. И только в двух случаях злоумышленник воспользовался имуществом потерпевших. Жил в разных уголках Бурятии и нигде подолгу не задерживался. Нож стал его любимым орудием убийства. Жертвами преступника в разное время стали жители станции Тальцы и Мостовая, сёл Петуховка, Клюевка, посёлка Саган-Нур и Улан-Удэ. Подозреваемый рассказывает о своих убийствах:- Ну, в основном, то, что вынуждали. Достанут, психанёшь, тем более ещё подпитый если хорошо.



Дмитрий Столяров старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии:- В ходе проведенного допроса подозреваемый дал подробные показания о каждом из преступлений. Однако до конца не раскаялся. Он довольно спокойно рассказал следователю, как на кладбище в Мухоршибирском районе расправился при помощи заточки с молодым человеком, который собирал еду с могил. Как в ходе незначительной ссоры зарезал приятеля, который приютил его в своём доме, и об остальных преступлениях. - В последнее время подозреваемый проживал на берегу реки Селенги в шалаше и занимался тем, что выкапывал дождевых червей на Богородском острове и продавал их в рыболовные магазины. В этот период среди знакомых он получил прозвище «Гена-червяк».

«В шалаше он прожил около полугода. Затем, когда узнал, что разыскивают убийцу, скрылся и жил в колодцах, по знакомым», — сказал Столяров «РИА Новости». А ранее, по словам собеседника агентства, обвиняемый звался «Гена-холодильник»: «В 2009 году он работал мастером по ремонту холодильников и жил у своего напарника, которого, предположительно, в дальнейшем убил».

Журналистам стало известно, что некоторое время он скрывался от правосудия в одной из церквей Улан-Удэ. Но затем был изгнан оттуда настоятелем - за пьянство.

Источникhttp://monavista.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (24.10.2015)
Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]