Убийство 5-летней девочки в пригороде Улан-Удэ раскрыто - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Убийство 5-летней девочки в пригороде Улан-Удэ раскрыто
Жестокое преступление было совершено месяц назад. Разыскивая убийцу, оперативники опросили и проверили сотни людей. Наконец-то объявлено: преступник пойман и уже признался в содеянном.

ВИДЕО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ ДЕТЯМ И ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ



 - Я ей сказал: «Раздевайся». И ударил, она захныкала. Хотела заорать, я взял, ударил её, она ударилась об стену.

Девочку он видел часто. Ведь жил в пятистах метрах от места преступления. Говорит, к насилию подтолкнул многодневный запой.

Юрий Шишмаков, руководитель отдела криминалистики СУ СК России по Бурятии: Встретил на улице нашу потерпевшую, девочку, позвал её с собой, увёл в место, где она была обнаружена, в заброшенное здание, где применил к ней насилие, изнасиловал ее, а после того, чтобы скрыть совершенное преступление, убил её.

На поиски и доказательство вины ушёл месяц. В поле зрение оперативников он попал в первые дни. 32-летний безработный местный житель был ранее судим – правда, за угон.

Степан Хабинов, начальник Управления уголовного розыска МВД по Бурятии: Мы сразу несколько групп для себя определили, по которым непосредственно работали. Экспертизы проводились не по всем, а в основном точечно – по тем лицам, которые нас интересовали. И эта группа также непосредственно попала в поле зрения. В связи с тем, что необходимо было отработать большой массив и собрать доказательную базу, прошёл месяц.

За это время проверили 11 СНТ, Восточный, Загорск и Машзавод. Допросили многих, упор делали на судимых. Тогда и задержали молодого жителя поселка, это о нем просочилась информация в соцсети. Родственники до конца не верили, что он способен на убийство. Так в итоге и оказалось. Молодого человека уже отпустили.

В ходе расследования оперативники также большие надежды возлагали на фоторобот. Он был составлен со слов свидетелей. Но не помог – обвиняемый мало похож на изображенного человека.

Выйти на убийцу удалось благодаря биологической экспертизе. Ее результатов ждали долго, а собрали ДНК с 1,5 тысяч человек. Одна из проб «выстрелила» – практически стопроцентно совпала со следами с тела девочки.


Степан Хабинов, начальник Управления уголовного розыска МВД по Бурятии: Его вина доказывается, помимо проведённой экспертизы, теми вещественными доказательствами, которые изъяты у него, изъяты также те вещи, в которых он находился в момент преступления.

Сдаваться с повинной он не собирался. Пытался скрыть часть улик: в печи сжёг джинсы. Бежать не планировал – держали родные: жена и двое малолетних детей, мальчик и девочка.

Степан Хабинов, начальник Управления уголовного розыска МВД по Бурятии: Задержали мы его дома в садоводстве. С его слов, к этому моменту он уже ожидал, что к нему всё-таки придут.

Юрий Шишмаков, руководитель отдела криминалистики СУ СК России по Бурятии: При этом он поясняет, что в течение месяца после совершения данного преступления всё-таки его это волновало, – видимо, не совсем уж «нечеловек», – и даже мысли возникали о том, что хочет покончить жизнь самоубийством.

Мужчина находится под стражей. В ближайшее время он будет направлен в следственный изолятор. Предстоит комплексная судебно-психиатрическая экспертиза. За убийство ребенка ему грозит пожизненное заключение.

Источник: http://www.arigus-tv.ru
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (31.07.2015)
Просмотров: 504 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]