Убийство Даши Калининой - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Убийство Даши Калининой
В небольшой квартире пятиэтажки на площади Лядова 22 декабря собралось несколько десятков человек. Молодые люди и девушки шли нескончаемым потоком - там посреди комнаты стоял розовый гроб, в котором, как невеста - в свадебном платье и осыпанная цветами, - лежала 19-летняя студентка Даша Калинина. Не в силах сдержать эмоции, многие, рыдая, выбегали на лестничную клетку.


Известие об очередном убийстве в центре Нижнего Новгорода шокировало весь город. Нижегородцы еще не успели забыть громкое дело Маши Гликиной, которую нашли задушенной в подвале заброшенного дома на улице Студеной 10 ноября. В социальных сетях начали поговаривать - не маньяк ли завелся в Нижнем. Обеим девушкам было 19 лет, и похожи они, словно сестренки, только одна светленькая, а другая - брюнетка.

Но эти слухи рассеялись, когда 22 декабря нижегородские правоохранительные органы сообщили - по горячим следам задержан 21-летний подозреваемый в убийстве Даши. Он рассказал полиции, как расправился с юной нижегородкой.



- Ранним утром 21 декабря он встретил на улице Балхашской ранее незнакомую потерпевшую, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Нижегородской области. - Девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Обвиняемый нанес ей не менее трех ударов кирпичом по голове. Следователям он пояснил, что у него в тот момент был неконтролируемый приступ ярости. А родственники Даши уточняют - незнакомец сделал это из-за того, что она ему отказала.



- Что же он сделал с моей Дашуней! - рыдала мать погибшей девушки Людмила у гроба дочери. - Он же ей голову оторвал, у нее все руки переломаны - она до последнего защищалась! А она ведь была такой сильной и все время повторяла «Я strong girl! Я ничего не боюсь!»

Но бесстрашие и уверенность в своих силах не спасли студентку. Задержанный, уже, кстати, судимый за кражу, рассказал полиции, что, встретив подвыпившую девушку одну в темном переулке, начал приставать к ней. А получив отказ, озверел и забил Дашу кирпичом до смерти. Но родственники Калининых уверяют: изнасилования не было.



Подозреваемый в жестоком убийстве студентки Даши Калининой задержан

- Меня удивляет, почему никто не слышал, как Даша кричала? - сокрушается тетя погибшей Светлана. - Она же пыталась позвать на помощь, даже звонила бабушке. Женщина рассказала, что 21 декабря в 4.37 на телефон Дашиной бабушки поступил звонок с незнакомого номера. Родственники ответили, но успели услышать только крики Даши.


Предполагаемое место убийства
Убийца издевался над девушкой почти 30 минут. Но криков Даши о помощи никто не слышал...

- Когда мы перезвонили на этот номер, нам ответил мужчина, - вспоминает Светлана. - Он сказал, что мы ошиблись номером. А через 23 минуты Даши уже не было в живых - в заключении судмедэкспертов стоит время смерти - 5.00.

Перепуганные до смерти родители сразу сообщили о случившемся в полицию. Спасти Дашу стражи порядка не успели, но выследили преступника по сигналу того самого телефона и задержали. Тот отрицать свою вину не стал, однако настоял на проведении психиатрической экспертизы.





Фото подозреваемого в убийстве 19-летней Дарьи Калининой

- Сейчас главное, чтобы он не выкрутился и не получил меньше, чем заслуживает, - переживают друзья Дарья Калининой. - Пусть скажет спасибо, что полиция поймала его раньше. Попался бы нашим парням - они бы его разорвали.



В этой трагической истории все еще остается масса вопросов. Например, почему Даша вышла из клуба, где проводила время в ночь убийства, без шубы? Кому принадлежала белая куртка, в которой ее нашли на месте преступления? Как девушка с улицы Белинского попала во дворы Балхашской? Все это предстоит выяснить следователям. А пока на место гибели Даши нижегородцы несут цветы. И надеются, что больше подобных случаев в городе не будет.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (25.12.2014)
Просмотров: 1673 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]