Украинского серийного убийцу Оноприенко похоронят за счет государства в засекреченном месте - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Украинского серийного убийцу Оноприенко похоронят за счет государства в засекреченном месте
Украинского серийного убийцу Анатолия Оноприенко похоронят за счет государства в засекреченном месте. Об этом сообщают "Подробности" на телеканале "Интер". Сообщается, что никто из родственников Оноприенко не обратился в правоохранительные органы с просьбой выдать его тело.



Напомним, Анатолий Оноприенко скончался вчера в житомирской тюрьме от сердечного приступа.

С 1989 по 1996 годы Оноприенко убил 52 человека: 9 жертв с 14 июня по 16 августа 1989 года и 43 жертвы с 5 октября 1995 года по 22 марта 1996 года. При этом остается большое число инкриминируемых ему, но не доказанных эпизодов. В Житомирской тюрьме он отсидел около 17 лет.

Оноприенко убивал из охотничьего ружья. Какими были мотивы Оноприенко точно не известно. Сам он утверждал что высшие силы приказывали ему устроить три серии убийств. Убийство девяти человек он должен был совершить против коммунизма, сорок - против национализма и 360 человек - против чумы двадцать первого века.

Особенно пострадала от рук Оноприенко деревня Братковичи Львовской области. Когда в Братковичи были введены внутренние войска, Оноприенко просто сменил место убийств - переключился на другие села.

Оноприенко был приговорен к смертной казни 31 марта 1999 года, но позже из-за намерения Украины вступить в Совет Европы смертный приговор был заменен пожизненным заключением. Леонид Кучма, который на тот момент был Президентом Украины обращался в ряд международных организаций, с просьбой сделать для Оноприенко исключение из моратория на смертную казнь.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (27.10.2013)
Просмотров: 420 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]