В Австралии арестован гинеколог по прозвищу Мясник, почти 20 лет истязавший пациенток - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Австралии арестован гинеколог по прозвищу Мясник, почти 20 лет истязавший пациенток
По решению суда города Парраматта (в 15 км северо-западнее Сиднея) ближайшие несколько месяцев врач-маньяк проведет за решеткой. 58-летний медик Грэм Ривс из города Волумла обвиняется в серийных изнасилованиях и истязаниях женщин, которым он делал операции, сообщает Merimbula News.


Гинекологу, получившему прозвище Мясника из Бега, были предъявлены обвинения по 9 пунктам сексуального насилия и шести пунктам домогательств. Ривса также обвиняют в членовредительстве и нанесении тяжких телесных повреждений, поскольку одной из жертв маньяк отрезал клитор.

Обвинения касаются 17 эпизодов, в которых фигурируют 10 женщин. По данным следствия, преступления совершались в период с 15 июня 2001 по 4 декабря 2003 годов в городе Бега, а также в больнице района Памбула и в Ричмонде (северо-западная часть Сиднея).

Адвокат Ривза настаивал, что его клиента нужно выпустить под залог, поскольку в настоящий момент он уже не представляет опасности для общества. Однако судья Джеймс Гарбетт не внял этим предложениям. По его мнению, перед тяжестью обвинений Ривс мог бы попытаться скрыться.

Ривс был задержан 9 сентября в 6:00, когда находился в своем доме, расположенном в районе Болкхэм-Хиллз в Сиднее. К настоящему времени полиция располагает показаниями 100 женщин, которые стали жертвами маньяка в белом халате. Многие слышали от него угрозы, а некоторым Ривс не делал должным образом обезболивание.

Одна из пострадавших рассказала, что во время операции доктор положил ее под общий наркоз, писала газета The Charlotte Observer. Когда она уже теряла сознание, Ривс злорадно прошептал ей на ухо, что собирается отрезать пациентке клитор. К своему ужасу, после пробуждения женщина увидела, что врач-садист исполнил задуманное.

Одной из первых, кто добивался суда над Ривсом, была Кэролин Девэженейр. Известие об аресте врача она восприняла с удовлетворением. По словам свидетельницы, врачебное сообщество давно знало о садистских наклонностях Ривса.

Гинеколог устроился на работу в больницу Сиднея еще в 1985 году и за последующие 15 лет на него было подано полтора десятка жалоб. В 1997 году одна из пациенток Ривса и вовсе умерла во время родов от заражения крови, потому что врач отказался вводить ей антибиотики.

После этого случая государственная медицинская комиссия запретила Ривсу заниматься акушерством. Его также направили на психиатрическое лечение. Тем не менее, в 2002 году департамент здравоохранения вновь принял Ривса на работу в качестве акушера-гинеколога, работающего в Бега и его окрестностях.

Источник: http://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (06.08.2015)
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]