В Белгороде вынесли приговор экс-полицейским, до смерти забившим задержанного в СИЗО - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Белгороде вынесли приговор экс-полицейским, до смерти забившим задержанного в СИЗО
Суд Белгорода вынес приговор экс-полицейским Александру Гоптареву и Андрею Воликову, которые жестоко избили в СИЗО задержанного. Денис Черменев позже скончался в больнице от разрыва селезенки и многочисленных переломов.


Трагедия случилась в начале этого года. Полицейские думали, что их беззаконие не смогут заснять камеры видеонаблюдения, но они забыли о том, что съемка отделения ведется с нескольких ракурсов. На кадрах видно, что бывшие полицейские жестоко избивают 32-летнего Дениса Черменева, который позже скончается в больнице от полученных травм.

Во время судебного процесса мужчины утверждали, что пытались урезонить задержанного.

"Никогда не имел замечаний с применением физической силы. Всегда был вежлив, корректен. Уважаемый суд, за эти девять месяцев, которые я провел под стражей в СИЗО, я очень много осознал. Я находился на службе, и я Денису ничего плохого не делал. Не провоцировал, не оскорблял. Я просил его успокоиться. На видео видно, куда и какие удары я наносил", — отмечает Гоптарев.

Позже выяснилось, что Гоптарев пытался предложить Черменеву деньги за молчание, а когда он скончался, бывший полицейский принялся запугивать родственников жертвы.

Есть в этом громком деле и третий фигурант — Алексей Лукьяненко. Он, как было установлено, удерживал мужчину во время избиения. Потом, правда, начал активно сотрудничать со следствием и в итоге получил два года колонии.

А вот главные фигуранты дела получили большие сроки. Гоптарев осужден на 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Воликов — на 9 лет. Впрочем, адвокаты собираются подавать апелляцию. 

Источникhttp://ren.tv/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (03.11.2015)
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]