В Чите вынесен пожизненный приговор насильнику и убийце четырех девушек - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Чите вынесен пожизненный приговор насильнику и убийце четырех девушек
В Забайкальском крае вынесен приговор молодому человеку, который убил четырех девушек, а некоторых из жертв перед смертью изнасиловал. Две погибшие были несовершеннолетними.

В четверг Забайкальский краевой суд огласил приговор Роману Калинину, который вместе с сообщником совершил с особой жестокостью четыре убийства. Осужденный проведет остаток жизни в колонии строгого режима, сообщает "Чита.ру" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Забайкальского края.



Вместе с Калининым осужден и его подельник - Денис Редров, который проведет в колонии строгого режима 19 лет.

Как следует из материалов дела, в ночь на 21 июня 2003 года Калинин и Редров отдыхали в читинском кафе "Ган-Бэй". Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они познакомились с двумя школьницами, одну из которых позже изнасиловали и убили. Затем обвиняемые решили убить и подругу потерпевшей, поскольку опасались, что она может сообщить в правоохранительные органы о совершенном ими преступлении.

После второго убийства злоумышленники решили сымитировать разбойное нападение на жертв, а потому изъяли с трупов золотые украшения, пейджер, косметичку, а затем выкинули добычу в реку Читинку.

Летом 2009 года Калинин познакомился в Чите с девушкой, а 17 июня пригласил ее на отдых за город, причем студентка захватила с собой подругу. Втроем они приехали на электричке в одно из садоводческих товариществ, расположенное в пади Глубокой. На одном из заброшенных дачных участков в состоянии алкогольного опьянения Калинин изнасиловал знакомую, а потом убил обеих студенток. С тел убитых преступник снял золотые украшения и сотовые телефоны, а потом разломал мобильники и выбросил в лесу.

19 июня в Железнодорожный отдел милиции поступило заявление о пропаже двух девушек. 23 июня подозреваемый в убийстве был задержан. По его показаниям оперативники задержали 25 июня в аэропорту Екатеринбурга соучастника первого преступления, а затем доставили его для проведения следственных действий в Читу.

По информации пресс-службы следственного управления, Калинин и Редров окончили высшие учебные заведения, прошли службу в Вооруженных силах, а затем трудоустроились. Редров, переехав жить в другой город, обзавелся семьей.

При вынесении приговора суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении им причиненного Калининым и Редровым материального ущерба, а также компенсации морального вреда на общую сумму более 1,3 миллиона рублей.

Редрову инкриминировали ч.2 ст.131 (изнасилование), ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ч.2 ст.105 (двойное убийство) УК РФ.

Калинин осужден по ч.2 ст.105 (убийство четырех лиц), ч.2 ст.131 (изнасилование), ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) и ч.2 ст.167 (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества) УК РФ.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (17.09.2013)
Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]