В Чувашии мужчина задушил 2-летнюю дочь из-за разбросанных игрушек - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Чувашии мужчина задушил 2-летнюю дочь из-за разбросанных игрушек
Следователи Чебоксар в Чувашии возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в детоубийстве. Мотивом расправы стало желание наказать ребенка за беспорядок в комнате. Уголовное наказание грозит 27-летнему жителю Чебоксар, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.



По версии следователей, вечером 15 ноября 2015 года подозреваемый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, "устроил ссору со своей двухлетней дочерью". Мужчина избил девочку, а потом задушил ее, "сдавив руками шею".

"Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, злоумышленник пояснил мотивы содеянного тем, что ребенок не убирал игрушки", - сказано в пресс-релизе. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначен ряд судебных экспертиз.

Мужчине инкриминируют п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления.

За последние дни это уже второй случай убийства малолетних детей их родителями.

Москвичка убила 3-летнюю дочь после начала массовых увольнений

Еще одно детоубийство совершено 13 ноября, в пятницу, в столице. Там в квартире дома на Шарикоподшипниковской улице было обнаружено тело трехлетней Алены, страдавшей аутизмом.

Как пояснила 42-летняя мать погибшей, Екатерина, девочка захлебнулась во время купания в ванной. Однако полицейские увидели на шее ребенка следы сдавливания. Под подозрение сразу же попала родительница потерпевшей, поскольку в тот момент дома не было ни ее мужа, ни 15-летнего сына.

После нескольких наводящих вопросов Екатерина созналась в убийстве дочери. Она пояснила, что на преступление ее толкнула усталость от ежедневных забот по воспитанию ребенка, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

Знакомые семьи также рассказали, что Екатерина в последнее время впала в депрессию из-за тяжелой экономической ситуации в стране. До недавнего времени Екатерина работала в системе здравоохранения по финансовой части. При этом она имела два красных диплома о высшем образовании и считалась хорошим специалистом.

Несколько месяцев назад начались массовые сокращения, но женщине удалось удержаться на своей должности. Правда, при этом на нее взвалили множество дополнительных обязанностей.

Но мужу Екатерины, работавшему в крупной нефтяной компании, не удалось избежать увольнения, пишет "Московский комсомолец".

Все знакомые, видевшиеся с ней в последнее время, отмечают, что Екатерина резко переменилась. Она как будто потускнела, стала задумчивой, перестала следить за собой и за порядком в квартире.

Месяц назад Екатерина начала говорить о том, что дальнейшая жизнь лишена всякого смысла.

В рамках расследования убийства Екатерину направят на судебно-психиатрическую экспертизу. Ей инкриминируют ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). 

Источникhttp://newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (18.11.2015)
Просмотров: 145 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]