В ЕАО мужчина убил в общежитии новорожденного пасынка, разозлившись на долгое отсутствие супруги - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В ЕАО мужчина убил в общежитии новорожденного пасынка, разозлившись на долгое отсутствие супруги
В Биробиджане в Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в детоубийстве. Мужчина избил младенца, причинив ему разрывы внутренних органов. А мотивом расправы стало то, что мать ребенка загуляла, оставив его на попечение родственников.


Уголовное наказание грозит 22-летнему жителю одного из общежитий, расположенного на улице Косникова в Биробиджане, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось после того, как 13 октября в одной из комнат общежития было обнаружено тело мальчика, родившегося 4 июня. Четырехмесячный малыш скончался от тупой травмы живота и груди, разрыва печени, внутреннего кровотечения и шока.

В убийстве ребенка заподозрили его приемного отца. Ранее не судимый мужчина сожительствует с матерью потерпевшего, однако он не является биологическим отцом мальчика.

Установлено, что женщина два дня отсутствовала дома, оставив младенца на попечение старших детей. Разозлившись на гражданскую супругу, ее сожитель ударил младенца кулаком в живот.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Ему также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Убийство в общежитии расследовали 13 лет

В том же городе Биробиджан в ЕАО раскрыто еще одно убийство, совершенное также в общежитии в 2002 году. Тогда жертвой преступников стал мужчина, недовольный шумными соседями.

Установлено, что ночью 13 марта 2002 года в одной из комнат на третьем этаже общежития собралась компания, распивавшая алкоголь. Несколько раз один из собутыльников выходил из комнаты и «стучался в соседнюю дверь, нарушая ночной покой других граждан».

Один из соседей решил сделать дебоширам замечание, а для большей убедительности взял в руки металлическую гантель. Войдя в комнату, где проходила пьянка, мужчина попытался успокоить шумных соседей. Однако те выхватили из его рук гантель и поочередно нанесли ему множество ударов по голове и телу. Для этого они использовали не только отнятый спортивный инвентарь, но и табурет.

«Смерть потерпевшего наступила на месте совершения преступления вследствие механической асфиксии от заполнения дыхательных путей кровью в результате открытой комплексной травмы головы», - говорится в пресс-релизе управления СК РФ.

Это преступление 13-летней давности «оставалось нераскрытым по различным причинам» вплоть до недавнего времени, а уголовное дело приостановлено.

Впоследствии виновными в расправе над соседом были признаны двое биробиджанцев в возрасте 45 и 48 лет. Им инкриминировали п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»).

Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы на 17 лет. Отбывать сроки они будут в исправительной колонии строгого режима.

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (20.10.2015)
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]