В Германии супруги-пакистанцы, убившие дочь из-за украденных ею презервативов, получили пожизненные сроки - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Германии супруги-пакистанцы, убившие дочь из-за украденных ею презервативов, получили пожизненные сроки
Суд федеральной земли Гессен в Германии вынес приговор по громкому уголовному делу об "убийстве чести" в семье выходцев из Пакистана, пишет Die Frankfurter Allgemeine Zeitung. Супруги расправились с 19-летней дочерью из-за ее добрачной любовной связи. Поводом для убийства стало то, что девушка была поймана полицией на краже средств контрацепции для личного использования.


По решению суда 52-летний мусульманин из Дармштадта Асадулла Хан и его 42-летняя жена Шазия будут отбывать пожизненные сроки тюремного заключения.

Мысль убить 19-летнюю дочь Лариб Хан, учившуюся на ассистента стоматолога, возникла у гражданина Германии Асадуллы и его жены после того, как в январе 2015 года им поступило извещение из полиции. В нем сообщалось, что Лариб пыталась украсть в аптеке презервативы. Купить резиновые изделия девушке не давало чувство стыда.


Лариб Хан

Шазия показала извещение мужу. Родителям стало ясно, что Лариб вступала в сексуальные отношения с возлюбленным. Асадулла решил, что поступок дочери опозорил всю семью. Мужчина намеревался выдать дочерей замуж только на родине. К тому же добрачный секс запрещен строгими религиозными нормами, а семьи Лариб и ее ухажера были против их брака.

Ночью 28 января 2015 года Асадулла вошел в спальню Лариб, заставил ее встать перед ним на колени, а потом задушил девушку голыми руками. Свидетелем расправы была Шазия, сообщает The Daily Mail. Позднее она сказала, что спокойно наблюдала за происходящим, так как боялась перечить мужу и не могла оказать сопротивления из-за ревматизма.


Асадулла Хан

После "убийства чести" родители одели труп дочери и поместили его на инвалидную коляску бабушки Лариб. Затем тело погрузили в автомобиль и отвезли в безлюдное место. На следующее утро труп студентки обнаружили прохожие.

В ходе расследования показания против Асадуллы и Шазии дала их 14-летняя дочь Нида. Она сообщила, что родители били ее и старшую сестру палками, а также говорили, что позволят им выйти замуж только в Пакистане.

Нида также опровергла версию матери, будто та боялась мужа и была против убийства. "Скорее, мой отец сделал то, что она хотела", - сказала девочка. Перед расправой над старшей дочерью родители отослали младшую к тете с ночевкой.


Шазия

О властности Шазии свидетельствует и ее поведение в суде. Однажды она накричала на своего мужа, когда он не сдержал чувств и заплакал. Эти особенности супружеских взаимоотношений не ускользнули от глаз судьи.

Хотя выходцы из Пакистана были полноправными членами германского общества, Шазия плохо говорит по-немецки. В соответствии с патриархальными традициями она не училась и практически не выходила из дома. Напротив, Лариб полностью ассимилировалась и свободно говорила по-немецки.

По словам 25-летнего студента и таксиста Рахила, который был возлюбленным погибшей девушки, именно Шазия подстрекала мужа к расправе над дочерью, которая "позорит" семью. Рахил подтвердил, что женщина била Лариб палкой, а однажды держала ее руку над раскаленной плитой. Молодой человек добавил, что Асадулла однажды якобы уже пытался душить дочь. Но тогда Лариб выжила.


Асадулла Хан и Шазия

В суде выяснилось, что члены семьи выходцев из Пакистана состояли в религиозном сообществе "Ахмадийский мусульманский джамаат". И Шазия очень боялась, что если информация о добрачном сексе дойдет до других верующих, ее семью исключат из общины.

Судебный процесс вызвал широкий резонанс в немецком обществе, которое обеспокоено притоком миллиона беженцев, большинство из которых являются мусульманами. При вынесении приговора судья Фолькер Вагнер отметил, что каждый имеет право жить в своем внутреннем мире, учитывающем какие-либо культурные традиции. Однако это стремление не должно нарушать базовые общечеловеческие ценности, в том числе право на жизнь.  "Вы жили в двух культурных мирах. В этом нет ничего противозаконного. Но при условии уважения к нашим (европейским) ценностям", - сказал судья.

Адвокат подсудимой Аксель Колбах просил принять во внимание, что у Шазии было иное воспитание и "культурный багаж". Однако, по словам судьи, за те пять минут, когда Асадулла душил дочь, у Шазии было достаточно времени для того, чтобы прийти ей на помощь. Если она, конечно, была против убийства. В последнем слове отец Лариб сказал, что жалеет о своем поступке. "Я отыграл бы все назад, если бы мог. Я согласен на любое наказание", - произнес Асадулла. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (03.12.2015)
Просмотров: 157 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]