В Индии арестован медиамагнат, проходящий по делу об убийстве его падчерицы - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Индии арестован медиамагнат, проходящий по делу об убийстве его падчерицы
Полиция Индии продолжает расследовать резонансное уголовное дело об убийстве приемной дочери главы крупного медиахолдинга Питера Мукерджи. Несколько месяцев назад по подозрению в причастности к этому преступлению была задержана мать потерпевшей, а теперь арестован и отчим убитой девушки.



Петер Мукерджи и Индрани

Питера Мукерджи взяли под стражу в четверг вечером, пишет India Today. Перед этим его допрашивали в течение трех дней. Однако пока известного бизнесмена обвиняют только в попытке помешать следствию. Вероятно, он владеет информацией об убийстве и его исполнителях, но не делится ею со следователями. Кроме того, показания против Питера дала его жена Индрани.

По версии следователей, убийство 24-летней потерпевшей Шины Боры было совершено в Райгаде (штат Махараштра) 24 апреля 2012 года. Труп девушки преступники спрятали в джунглях в 80 километрах от Мумбаи. В августе 2015 года обгоревшие останки были обнаружены, что подтвердила проведенная экспертиза.


Питер Мукерджи

Предполагается, что Индрани заманила дочь на встречу под предлогом "важного разговора". Шину похитили, а потом задушили прямо в автомобиле: убивала девушку мать, пока ее бывший муж Санджив Канна удерживал потерпевшую. Труп преступники подожгли и бросили в лесу.



Шина Бора

Позднее брат убитой Михаил Бора рассказал, что он и его сестра были внебрачными детьми. Фактически их воспитывали бабушка и дедушка. Лишь после того, как Михаил и Шина окончили школу, они приехали в Мумбаи и нашли свою мать Индрани. Однако женщина, вышедшая замуж за медиамагната Питера Мукерджи, не хотела представлять их своей новой семье как сына и дочь.

По словам Михаила, он знает мотивы убийства родственницы, но пока не будет их раскрывать. Бора также отказался называть имя своего биологического отца.



Михаил Бора

По предварительной версии, у Шины испортились отношения с матерью после того, как девушка завязала роман со своим сводным братом Рахулом. Эту связь не одобрял и Питер Мукерджи, а также родители Индрани. Причем Мукерджи представлял Шину не как приемную дочь, а как сестру своей жены.

Добавим, что в рамках расследования был арестован личный водитель Индрани - Шьям Манав Манохар Раи, который помогал ей в 2012 году убивать дочь и дал признательные показания. Также под стражей оказался бывший муж Индрани - Санджив Канна.



Шина Бора

Расследование преступления окутано слухами и версиями. Лишним поводом для них стала отставка главы полиции Мумбаи Ракеша Марии, который сначала вел следствие, передает BBC.

Питер Мукерджи женился на Индрани в 2002 году. Для нее это был третий брак. С будущим мужем Индрани познакомилась, когда работала консультантом по управлению персоналом в его компании Star India.

Star India была создана в 1990-х годах американской кинокомпанией 21st Century Fox. Главный офис Star India находится в Мумбаи. Компания управляет 48 каналами, на которых ведется вещание на восьми языках. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (21.11.2015)
Просмотров: 154 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]