В Индии линчевали мусульманина из-за слухов, что его семья употребляет в пищу говядину - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Индии линчевали мусульманина из-за слухов, что его семья употребляет в пищу говядину
В деревне Дадри индийского штата Уттар-Прадеш разъяренная толпа религиозных фанатиков убила мужчину, о семье которого распространялись негативные слухи. По непроверенной информации, потерпевший и его родственники хранили дома говяжье мясо в качестве съестных припасов, пишет The Indian Express.


Жертвой преступников стал 50-летний мусульманин Мухаммед Ахлак (Mohammad Akhlaq), на которого напали в его собственном доме. Мужчину пинали ногами и забили насмерть кирпичами в понедельник около 22:00, передает BBC.

Ахлак скончался от полученных травм в больнице. Также при нападении серьезно пострадал 22-летний сын Мухаммеда, который также был госпитализирован в отделение интенсивной терапии.




Мухаммед Ахлак

К настоящему времени полиция арестовала шестерых жителей деревни Бисара, подозреваемых в убийстве. Также следователи ищут источник слухов, порочивших семью Ахлака, проживавшего в деревне всего в 50 километрах от индийской столицы.

Между тем задержания предполагаемых убийц вызвали новые беспорядки и столкновения с полицией. Протестующие повредили несколько машин, в том числе полицейский фургон, и подожгли мотоцикл.

Стражи порядка открыли стрельбу вверх, пытаясь усмирить погромщиков. При этом был ранен сварщик, работавший рядом с местом происшествия. Однако правоохранители не торопятся признавать, что в рабочего попала полицейская пуля.


Родственники оплакивают смерть Мухаммеда Ахлака в деревне

Родственники убитого сельскохозяйственного рабочего утверждают, что сплетни о говядине в их доме не имеют под собой никакого основания. Также они отдали на экспертизу мясо, которое хранилось в холодильнике. Предположительно, оно является бараниной.

По словам 18-летней дочери потерпевшего по имени Саджида, в нападении на дом ее отца участвовало около 100 человек. «Они обвинили нас в хранении говядины, сломали двери и стали избивать моего отца и брата», - сказала девушка. Затем главу семейства выволокли на улицу и добили кирпичами.



Местные жители протестовали против арестов и столкнулись с полицией

Саджида добавила, что слухи об употреблении говядины в пищу распространялись в местном храме. По предварительным данным, кто-то объявил через микрофон, что Ахлак режет коров и вместе с семьей ест их мясо. Однако имели ли отношение к распространению слухов служители храма, пока не ясно.



По непроверенной информации, потерпевший и его родственники хранили дома
говяжье мясо в качестве съестных припасов

Добавим, что слухи о забое коров в Индии могут вызвать крупный скандал, поскольку индуисты считают этих животных священными. В стране, где проживает 1,2 миллиарда человек, 80% населения исповедуют индуизм.



Охрана стоит у дома убитого, чтобы сдерживать разъеренных фанатиков,
которые могут линчевать других членов семьи Мухаммеда Ахлака

В настоящий момент законы, запрещающие резать быков, коров, телят и волов, действуют в 11 штатах из 29 (включая Уттар-Прадеш), а также на двух союзных территориях из семи (регионы федерального подчинения).

Причем после того, как в прошлом году правительство Индии возглавил националист Нарендра Моди, наблюдается тенденция ужесточения таких законов. В марте 2015 года в штате Махараштра власти запретили даже хранение говядины, а не только забой крупного рогатого скота.

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (30.09.2015)
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]