В Индийском океане рыбаки ловят акул, используя собак и кошек как живую наживку - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Индийском океане рыбаки ловят акул, используя собак и кошек как живую наживку
На острове Реюньон, который находится под патронажем Франции, вскрыты факты ужасающего обращения с животными. Местные рыбаки используют живых собак и кошек в качестве приманки для акул. Британская газета The Sun опубликовала шокирующую фотографию, на которой 6-месячному щенку лабрадора проткнули морду большим рыболовным крюком. Затем ему связали лапы и использовали в качестве наживки для ловли акул.


Один из рыбаков уже арестован полицией, ведется расследование. Диким случаем заинтересовались общества по защите прав животных, которые уверены, что такая жестокая рыбалка могла проводиться систематически.

Представители полиции острова Реюньон заявили, что арестованный предстанет перед судом в четверг по обвинению в жестоком обращении с животными. Кроме того, под подозрением находятся еще несколько рыбаков-живодеров. «Такие действия незаконны и недопустимы», - заявили в полиции.



Общество защиты животных Sea Shepherd уже пообещало более тысячи долларов в награду полицейским, которые помогут привлечь к ответственности и осудить рыбаков-живодеров.

Британское общество защиты животных RSPCA сообщает о том, что в качестве наживки использовались не только собаки, но и кошки. На сайте организации предлагается подписать петицию с требованием остановить жестокость.



Пол Литтлфейер, представитель RSPCA, заявил, что «это одна из самых зверских историй». «Использование собак и кошек как наживки, связывание их лап и протыкание крюками - это дикость и жестокость», - сказал Литтлфейер.

Он сообщил, что RSPCA уже обратилась к французскому правительству с требованием остановить жестокое обращение с животными.

Реюньон - страна в Индийском океане, расположена на острове Реюньон в группе Маскаренских островов. Владение Франции («заморский департамент»). Площадь 2,5 тысячи квадратных километров. Реюньон - остров вулканического происхождения с тропическим климатом.

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (16.10.2015)
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]