В Иркутске судят девушку, ее мать, бабушку и мужа, обвиняемых в пяти убийствах пенсионеров - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Иркутске судят девушку, ее мать, бабушку и мужа, обвиняемых в пяти убийствах пенсионеров
Следователи Иркутска завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении "семейной" банды грабителей. В нее входили сразу три поколения родственников - супруги, а также мать и бабушка молодой женщины. Подследственные причастны к нескольким убийствам пожилых людей, в том числе ветерана ВОВ, сообщает официальный сайт управления СК РФ по Иркутской области.


В банду входили сразу три поколения родственников - супруги, а также мать и бабушка молодой женщины. Подследственные причастны к нескольким убийствам пожилых людей, в том числе ветерана ВОВ

Главными фигурантами уголовного дела стали 26-летняя девушка и ее 28-летний муж. Именно они убивали пенсионеров. А помощь убийцам оказывали 45-летняя мать и 66-летняя бабушка девушки. Старшая из женщин играла роль наводчицы, а средняя следила за обстановкой рядом с местом нападения.

По версии следователей, с февраля по март 2015 года организованная группа, состоящая из четырех родственников, совершила на территории Иркутска убийства пяти человек в возрасте 75-87 лет. Один из потерпевших являлся ветераном Великой Отечественной войны.

"Семейная чета входила в доверие к потерпевшим, после чего обвиняемые цинично совершали убийства пенсионеров и похищали их имущество. Таким преступным путем они заработали чуть более 300 тысяч рублей", - говорится в пресс-релизе.

Так, 5 марта 2015 года были убиты ветеран войны Михаил Вологжин и его жена Анна, писала ранее "Комсомольская правда".

Погибшие были дальними родственниками 66-летней наводчицы. В тот день она пришла в гости к Вологжиным под предлогом возврата долга. На самом же деле пенсионерка разведывала обстановку по поручению внучки и ее мужа, задумавших совершить двойное убийство.

Когда молодые супруги ворвались в квартиру, пенсионер выбежал на лестничную клетку, чтобы позвать на помощь соседей. "Но Лена, которая стояла на площадке, затолкала его обратно и захлопнула дверь, - рассказывал позднее ее муж. - Сначала перерезал горло деду, потом его жене".

После расправы злоумышленники вскрыли сейф, где ветераны хранили все свои накопления. Похитив 375 тысяч рублей, убийцы выпрыгнули в окно, так как рядом проехала патрульная машина. Полицейских вызвали соседи, услышавшие странный шум и крики.

Как оказалось, с начала февраля преступники совершили еще четыре таких разбойных нападения, представляясь работниками Водоканала. В одном случае они убили пенсионера из-за 1000 рублей. Для расправ использовались нож, шило или металлическая труба.



Михаил и Анна Вологжины

Ранее молодые супруги уже были судимы за грабежи пожилых людей. Пара нигде не работала и, по их словам, не имела средств к существованию и содержанию двух маленьких детей. После ареста подозреваемых их детей забрали органы опеки. Малышей предполагалось отправить в детский дом, поскольку все ближайшие родственники арестованы.

Всем взрослым членам семьи инкриминировали пять эпизодов, предусмотренных п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений"), п. "а, в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой, совершенный организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего"), ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога") УК РФ. Им грозит от 10 лет до пожизненного срока лишения свободы.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (01.12.2015)
Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]