В Ижевске судят женщину, обвиняемую в том, что она убила мужа и расчленила его тело - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Ижевске судят женщину, обвиняемую в том, что она убила мужа и расчленила его тело
В Первомайском районном суде Ижевска начался суд над 38-летней женщиной, которую обвиняют в убийстве мужа и в том, что она расчленила его тело и вместе со знакомым хладнокровно избавилась от тела. Мужские руки в лесопосадке на Фурманова обнаружили случайные прохожие в начале лета. Чуть позже стала известна и личность убитого. Другие фрагменты его тела правоохранители обнаружили на территории Ленинского и Первомайского районов города.


На следующий день правоохранители по подозрению в убийстве задержали Алчачак Касимову, жену погибшего.

В суде хрупкая миниатюрная женщина рассказала, что произошло 11 июня, в день, когда погиб ее муж. В зал судебного заседания в сопровождении психолога и законного представителя пришла и 11-летня дочка подсудимой. Сейчас девочка живет в интернате. С мамой, которую обвиняют в убийстве отца, девочка не виделась несколько месяцев. Увидев девочку Алчачак разволновалась, по щекам потекли слезы. Суд принял решение не опрашивать девочку в зале заседания, так как для нее это будет слишком тяжело, ведь в мгновение ребенок лишился отца, а обвиняют в убийстве маму. Было решено просто зачитать показания, которые школьница дала во время расследования.

Подсудимая Алчачак Касимова рассказала, что в тот день семья готовилась праздновать День рождения дочки, которой исполнилось 11 лет. После обеда на праздник должна была прийти подружка. В тот день муж утром ушел на работу, чтобы занять у коллег деньги и купить дочке подарок. Вернулся уже навеселе. Дома еще выпил, от алкоголя не отказалась и сама Алчачак. Говорит, выпила всего стакан вина. После на сексуальной почве началась ссора с мужем. Про ее словам, муж унижал ее, оскорблял. Мужчину, казалось, вовсе не смущало то, что в соседней комнате его дочка с подругой.


- Началась ссора, - вспоминает подсудимая. – Я сидела на диване, муж за моей спиной. Схватила нож, который лежал на тумбочке около праздничного торта, и ударила мужа наотмашь, не глядя. Защититься или увернуться от удара он не пытался, все произошло быстро.

По ее словам, когда обернулась, поняла, что попала ножом в шею. Оказывать первую помощь, вызывать Скорую она не стала. Говорит, муж практически сразу упал, шея была в крови, резко изменился цвет кожи. Она поняла: муж умер. Минут через 20, немного успокоившись, вновь взялась за нож, чтобы расчленить тело.

- Как расчленяла, не помню, все как в тумане,- рассказывает подсудимая.

Женщина на несколько частей разделила тело супруга ножом, которым собиралась резать торт для школьниц, отмечающих праздник всего в нескольких метрах от места преступления. Потом созвонилась со знакомым - Илгизом Шайдуллиным, предложила встретиться. На встречу прихватила с собой большую спортивную сумку. Внутри сумки находились руки мужа и его мобильник с сим-картой.

Со знакомым встретились на автобусной остановке на Азина. Оттуда направились в сторону Севастопольской. Здесь в лесопосадке выбросили руки. После вернулись в квартиру, чтобы избавиться от остальных частей тела, которые женщина припрятала на балконе. Комнату закрыла на ключ, чтобы девочки не попали внутрь.


Сколько раз возвращались в квартиру, женщина не помнит, говорит, что точно больше трех раз. Упаковывали в мусорные пакеты части тела и выносили. После Илгиз разобрал диван, на котором произошло убийство. Его отнесли к мульдам на Степана Разина.

О том, что происходит, девочки и не догадывались. 12-летняя подруга именинницы рассказала, что они играли, потом слушали музыку, танцевали.

- Папа у подруги 4-5 раз заходил в комнату, - рассказала в суде школьница. – Казалось, что он трезвый. Не слышала, чтобы он с кем-то ругался, веселый был в тот день. Подарил дочке мягкую игрушку – сердечко.

Криков и ругани не слышали. Чуть позже хозяйка квартиры ушла, сказала девочкам, что по делам. Также сообщила, что муж ушел на работу.

Через некоторое время женщина вернулась с приятелем. Выложили купленные в магазине продукты на кухне и отправились в запертую комнату. Там стали распылять освежитель воздуха из баллончика, начали уборку. Как женщина объяснила девочкам, муж пролил вино на диван, поэтому и затеяли уборку. А после, поняв, что мебель безнадежно испорчена, и очистить ее не получится, разобрали и отнесли на помойку. Попасть в комнату, где и произошло убийство, девочки, к счастью не смогли.


- Мы хотели поиграть в игры на планшете, потом – посмотреть телевизор, но комната была заперта на ключ, - рассказала девочка. – Играли в коридоре.

На следующий день, по словам родных убитого, Алчачак позвонила им и сказала, что муж пропал. Те стали успокаивать – найдется. 13 июня позвонила и сообщила, что в районе Татарбазар обнаружили мужские руки.

- Я ее успокаивала, что ведь не известно точно, что это руки моего двоюродного брата, - рассказывает родственница убитого. – А через несколько дней от следователей узнала, что это действительно он. И по подозрению в убийстве задержали его жену.

Источникhttp://izhlife.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (07.11.2015)
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]