В Якутии охранник бара, убивший посетителя, получил 7 лет строгого режима - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Якутии охранник бара, убивший посетителя, получил 7 лет строгого режима
В Якутске вынесен приговор сотруднику безопасности питейного заведения, который причинил клиенту смертельные травмы. По решению суда 22-летний ранее не судимый Альберт Никонов проведет за решеткой семь лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.



Альберт Никонов

Установлено, что 3 мая 2015 года около 4:00 Альберт Никонов находился в здании бара "Бристоль", где он работал охранником. Там между ним и 27-летним пьяным посетителем Алексеем Макаренко произошла ссора. В ходе нее секьюрити нанес оппоненту "один удар кулаком правой руки в жизненно важный орган - голову, а именно в область челюсти", говорится в пресс-релизе прокуратуры.

От удара потерпевший получил травму головы и шеи, которая квалифицирована как тяжкий вред здоровью. Пострадавший упал на пол и скончался на месте происшествия, не приходя в сознание.



Алексей Макаренко

Как установила судебно-медицинская экспертиза, смерть потерпевшего наступила в результате травмы головы и шеи, полученной именно от удара обвиняемого, а не при падении.

В ходе расследования выяснилось, что Никонов работал в баре без трудового договора, на основании устной договоренности. Подозреваемому инкриминировали ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть"), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Сам Никонов признал вину лишь частично.



"Дракон"

Ночной бар после происшествия был закрыт, а в настоящее время на его месте открылся ночной клуб.

Отметим, что убийство произошло в здании, где до октября 2012 года располагался крупнейший ночной клуб Якутска "Дракон". Его закрытию предшествовал аналогичный резонансный случай, когда администратор избил посетителя на входе в развлекательный центр. От полученных ударов 23-летний Сергей Ядреев скончался до приезда скорой помощи. Дело было возбуждено по такой же статье - ч. 4 ст. 111 УК РФ.



Алексей Дмитриев и несовершеннолетний Тимофей Попов

Якутский городской суд признал администратора клуба и несовершеннолетнего участника конфликта Тимофея Попова виновными в совершении преступления. Администратор клуба получил семь лет в исправительной колонии строгого режима. Несовершеннолетнему преступнику суд назначил наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Отмечалось, что ранее он уже был осужден к 160 часам обязательных работ по статье "Побои".



Сергей Ядреев

Законодательство позволяет владельцам заведений работать без лицензированной охраны. "Этим большинство и пользуется, беря на работу дешевую, неквалифицированную и не всегда хорошо соображающую рабсилу на объект повышенной опасности", - утверждает издание. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (05.11.2015)
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]