В Японии отменен пожизненный приговор супругам, обвиненным из-за утечки газа в убийстве дочери - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Японии отменен пожизненный приговор супругам, обвиненным из-за утечки газа в убийстве дочери
Японская Фемида освободила мужчину и женщину, которых 20 лет назад приговорили к пожизненному заключению за детоубийство. Малолетняя дочь осужденных погибла при пожаре, но теперь выяснилось, что его причиной был не поджог, а неисправность газового и электрооборудования.

В понедельник 51-летняя осужденная Кэйко Аоки и ее 49-летний гражданский муж Тацухиро Боку вышли из тюрем в префектурах Вакаяма и Оита, пишет The Japan News. Решение об их освобождении принял в пятницу городской суд Осаки.



Кэйко Аоки

"После 20 лет, проведенных за решеткой, я наконец-то смогу вернуться к нормальной жизни", - заявила Аоки. По словам женщины, она до сих пор чувствует поддержку дочери, которая "наблюдает за ней с небес".

А Боку сказал, что с трудом верит в происходящее. Он вышел из тюрьмы с ощущением, будто оказался в другой стране, где-то вдали от Японии.

Добавим, что обвинения с Аоки и Боку пока не сняты. Им еще предстоит доказать свою невиновность в суде. Однако их шансы на победу велики, сказал в понедельник председатель городского суда Осаки Юджиро Накатани.


Супружеская чета была арестована в 1995 году по обвинению в поджоге дома Кэйко Аоки с целью получения страховки: пара якобы разлила бензин в гараже и подожгла его. Причем в результате пожара погибла 11-летняя дочь предполагаемой поджигательницы.

Сама Аоки категорически отрицала свою вину. Она обжаловала вынесенный ей пожизненный приговор. Впоследствии следователи предположили, что никакого поджога не было, а возгорание произошло из-за утечки газа и короткого замыкания, сообщает "Интерфакс".

Боку, в отличие от супруги, ранее сознавался в поджоге. Но у суда есть основания считать, что признание он сделал под давлением, пишет Channel News Asia.



Ивао Хакамадэ

Ранее самой резонансной историей об освобождении японского заключенного считалась отмена приговора Ивао Хакамадэ, который провел 48 лет в тюрьме по ложному обвинению в жестоком убийстве босса и его семьи. Причем 34 года мужчина отсидел в камере смертников.



Масару Окуниши

Еще одному обитателю камеры смертников, Масару Окуниши, не удалось добиться пересмотра уголовного дела. Он умер в этом месяце в возрасте 89 лет. Мужчина был осужден за серийные убийства: он якобы подмешивал пестициды в вино в 1960-х годах, когда находился в одной из отдаленных деревень в горах.

Отметим, что в Японии обвинения часто основываются на признательных показаниях подозреваемых, которые могут играть роль основных улик. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (30.10.2015)
Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]