В Канзасе приговорен к казни неонацист, застреливший трех человек возле еврейского центра и в доме престарелых - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Канзасе приговорен к казни неонацист, застреливший трех человек возле еврейского центра и в доме престарелых
Окружной суд графства Джонсон штата Канзас в США во вторник вынес смертный приговор 74-летнему неонацисту Фрейзеру Гленну Миллеру - младшему по кличке Кросс, который устроил стрельбу рядом с еврейским общинным центром в Оверленд-парке и в доме престарелых в поселке Шалом. В итоге три человека получили смертельные огнестрельные ранения.



Фрейзер Гленн Миллер

Приговор зачитал судья Томас Келли Райан. Его решение основано на обвинительном вердикте, вынесенном в августе.

Напомним, Фрейзер Миллер убил трех человек 13 апреля 2014 года, в воскресенье. Сначала, около 13:00, он открыл огонь на парковке возле еврейского центра, недалеко от местного театра. Жертвами неонациста стали 69-летний врач на пенсии Уильям Корпорон, а также его 14-летний внук Рит Гриффин Андервуд.



Жертвы

Затем Миллер зашел в дом престарелых, расположенный на территории деревни Шалом, и убил там 53-летнюю Терри Ламанно, передает BBC. Все три жертвы неонациста были христианами по вероисповеданию.

Вооруженное нападение было совершено в тот момент, когда в еврейском центре проходило прослушивание подростков для участия в шоу "Канзас-Сити суперстар". В том же районе находится Театр Льюиса и Ширли Уайт, в котором в момент нападения должен был начаться показ спектакля "Убить пересмешника"l.



Фрейзер Гленн Миллер

Фрейзер Миллер является ветераном войны во Вьетнаме. Он также стал основателем одного из филиалов ку-клукс-клана, получившего название Carolina Knights ("Рыцари Каролины"). Позднее им была создана Белая патриотическая партия.

В 2006 году Миллер баллотировался в палату представителей, а четыре года спустя он пытался стать сенатором. При этом Фрейзер не скрывал, что является приверженцем идеи превосходства белой расы.



Фрейзер Гленн Миллер

После ареста Миллер заявил, что решил убить нескольких евреев перед неминуемой скорой смертью. Дело в том, что врачи поставили неонацисту страшный диагноз - хроническая эмфизема. По их прогнозам, мужчине осталось жить пять-шесть лет.



Фрейзер Гленн Миллер

Свою ненависть к евреям Фрейзер объяснил расхожим среди антисемитов мнением, будто евреи получили слишком много власти в мире. По словам Кросса, убийство евреев является его "неотъемлемым правом", поскольку они "осуществляют геноцид белой расы". Однако по иронии судьбы никто из убитых им людей не был евреем.



Фрейзер Гленн Миллер

Правда, Миллера это обстоятельство не смущало. "Из-за того, что я сделал, евреи чувствуют себя менее защищенными. Каждый еврей в мире знает теперь мое имя и то, что я сделал. Что касается этих... белых людей, которые являются пособниками евреев, посещают их собрания и помогают собирать деньги, кто расширяет круг их прав и возможностей, – они также мои враги", – говорил подсудимый.



Фрейзер Гленн Миллер

В ходе судебного процесса антисемитски настроенный старик-убийца вел себя вызывающе, оскорблял судью, прокурора и присяжных. После вынесения приговора Миллер вскинул руку в нацистском приветствии и крикнул: "Зиг Хайль!" Затем его вывели из зала. Ранее осужденный говорил, что смертная казнь его не пугает.



Фрейзер Гленн Миллер

Добавим, что Канзас не является штатом, где смертную казнь используют наиболее активно. К подобной практике в США вернулись в 1976 году, но в Канзасе выносить смертные приговоры стали лишь с 1996 года. В настоящий момент в камерах смертников канзасских тюрем содержится девять человек.

Источникhttp://newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (13.11.2015)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]