В казахстанском Петропавловске в офисе агентства недвижимости мужчина воткнул нож в голову знакомому риелтору - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В казахстанском Петропавловске в офисе агентства недвижимости мужчина воткнул нож в голову знакомому риелтору
В казахстанском Петропавловске, что недалеко от границы с Россией, 19-летний местный житель, зайдя в офис местного агентства недвижимости, неожиданно воткнул в голову одного из сотрудников нож с длинным лезвием. Как сообщили в департаменте внутренних дел Северо-Казахстанского региона, инцидент произошел 7 декабря. Подозреваемый, действия которого подробно зафиксировала установленная в офисе камера видеонаблюдения, уже задержан и помещен в изолятор временного содержания городского УВД.


В полиции сообщили, что оба мужчины были знакомым друг с другом. Но причина такого внезапного нападения пока неизвестна.

Как видно на кадрах видео, менеджер фирмы работал за офисной стойкой и не подозревал, что ему может угрожать молодой человек, спокойно стоящий рядом с ним. Но вдруг посетитель выхватил нож и с силой вонзил его в голову потерпевшему, который склонился над какими-то бумагами.



Судя по всему, нападавший не ожидал, что нож застрянет в черепе, и предпринял попытку вытащить его, но не дотянулся из-за стойки, потому что опешивший менеджер, не понимая, что происходит, вскочил из-за стола. О том, что его ударили ножом, менеджер фирмы узнал только, когда рукой нащупал нож, торчащий из головы. Нападавший же в это время скрылся, но вскоре был задержан.

Раненого сотрудника агентства недвижимости срочно доставили в больницу, где ему придется провести минимум неделю на лечении.

По словам врачей, нож проник в голову почти на сантиметр. "Удар был нанесен ножом в область правого темени, ножевое ранение проникающее. Нож вошел в полость черепа, но счастье, что он не повредил твердую мозговую оболочку и не вызвал обильного кровотечения в полость черепа, поэтому ситуация обошлась относительно удовлетворительно", - рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Анатолий Волвенко.

Как рассказал хирург Смаил Сатин, "в момент удара нож вошел в голову, но застрял в кости черепа, именно поэтому молодой человек не потерял сознание. Если бы был поврежден головной мозг, последствия могли бы быть самыми ужасными - смерть или пожизненная инвалидность". Состояние раненого сегодня удовлетворительное, он придет в норму в течение недели.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 106 УК Республики Казахстан "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", в рамках которого "будут выяснены все обстоятельства произошедшего". 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (08.12.2015)
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]