В КБР регистратор снял на ВИДЕО "ритуальное" убийство сотрудницы газеты, которую зарезал музыкант - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В КБР регистратор снял на ВИДЕО "ритуальное" убийство сотрудницы газеты, которую зарезал музыкант
Следователи Кабардино-Балкарской Республики возбудили уголовное дело по факту зверского убийства молодой сотрудницы "Газеты Юга". Девушке пытался отрезать голову на улице ее ухажер, с которым она играла в одной музыкальной группе. Очевидцы убийства, снятого на камеру автомобильного регистратора, побоялись вмешаться. При задержании подозреваемый обратился к полицейским с "проповедью".


Труп 24-летней Анастасии Норик, работавшей в газете верстальщицей, был найден 10 ноября около 8:30 на улице Серова в Нальчике, возле железнодорожного переезда.

"Оперативными действиями сотрудников уголовного розыска был задержан подозреваемый, который сознался в убийстве. Мотивом совершения преступления стали отношения, не связанные с профессиональной деятельностью", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте республиканского управления СК РФ.



Виталий Бантеев

Как уточняет пресса, в то утро девушка шла обычным маршрутом на работу. Неожиданно к ней подошел молодой человек, который стал бить ее ножом. Анастасии было нанесено 17 ранений. Мужчина также пытался отрезать потерпевшей голову.



Анастасия Норик

Свидетелями поножовщины стали несколько человек из числа прохожих и автолюбителей. Они подошли поближе к месту расправы, но никто из них не бросился спасать девушку, как следует из опубликованного ролика. Расправившись с Анастасией, нападавший скрылся. Однако его удалось задержать по горячим следам в микрорайоне Александровка. Им оказался 27-летний музыкант Виталий Бантеев, который сразу сознался в преступлении.



Виталий Бантеев

Момент задержания подозреваемого тоже попал на видео. Бантеев лежал на асфальте с заломленными за спину руками и выкрикивал странные фразы, из которых следовало, что убийство девушки он совершил на почве религиозного фанатизма.

"Убери руки! Земля умирает! Вода умирает! Ветер бушует! Он сносит Соединенные Штаты Америки! - кричал Бантеев. - Скоро будет построен храм!" Бантеев также просил отпустить его в церковь, чтобы "очиститься водой", так как кровью он уже очистился. После трехминутной "проповеди" полицейские заклеили предполагаемому убийце рот скотчем.



Виталий Бантеев

В третьем опубликованном ролике задержанный сидит в наручниках на скамейке и отвечает на вопрос, почему он пытался отрезать голову девушке. "Это ритуал... Она бы умерла и так... Она ангел была, и вы сделали из нее дьявола. Вы все шайтанами стали", - говорил Бантеев.

Решением суда Бантеев заключен под стражу на два месяца. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Предполагается, что молодой человек знал, где будет идти Анастасия и поджидал ее. Поэтому вряд ли он действовал в состоянии аффекта.



Виталий Бантеев и Анастасия Норик в группе Vitamin D

"Настю многие знали, она играла в музыкальной группе Vitamin D на ударных инструментах", - говорит о погибшей ее коллега из газеты. В той же группе играл и Виталий Бантеев.



Анастасия Норик

По предварительным данным, у подозреваемого и потерпевшей был любовный роман. Возникла также версия, что Виталий страдал от суицидальных мыслей, а Анастасия пыталась его отговорить от самоубийства.

Бантееву назначены психиатрическая экспертиза и проверка на следы употребления наркотиков или психотропных препаратов. Следователи установили, что Виталий незадолго до совершения преступления искал в интернете информацию о способах убийства. 

Источникhttp://newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (17.11.2015)
Просмотров: 367 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]