В Коми "ловцы педофилов" из "Рубежа Севера" получили минимальные сроки - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Коми "ловцы педофилов" из "Рубежа Севера" получили минимальные сроки
Суд Республики Коми признал лидера некоммерческой организации "Рубеж Севера", председателя Национал-патриотического форума, члена совета директоров газеты "Красное знамя" Алексея Колегова виновным в истязаниях, совершенных с применением пыток, по мотивам ненависти или вражды в отношении гомосексуалов и лиц, подозреваемых им в педофилии, а также в угрозе им убийством, вандализме и вовлечении детей в совершение преступлений. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.


По версии следствия, в 2014 году Колегов решил организовать акцию, цель которой - превентивно наказывать лиц, подозреваемых в гомосексуализме и педофилии. К ее проведению он привлек членов своей организации "Рубеж Севера" и подростков. Будущих жертв сообщники находили в соцсетях, где от лица несовершеннолетних девушек и юношей выявляли мужчин, проявлявших интерес к лицам, не достигшим совершеннолетия, и назначали им свидания. Приходивших к установленному времени мужчин связывали, избивали, угрожали убийством, заставляли пить мочу, силой добивались признания на видеокамеру в педофилии, а после размещали видеоролики на сайте "Рубежа Севера" для подтверждения преступных намерений жертв в отношении детей.

Как сообщает информационное агентство БНК, это уголовное дело слушалось в особом порядке - оно было закрытым, Колегов и пятеро его соратников признали свою вину. Кроме Колегова сроки получили: Дмитрий Ильчуков - 3,5 года колонии общего режима, Александр Осипов - 3 года и 3 месяца колонии общего режима, Денис Поляков - 3 года и один месяц колонии общего режима, а ранее судимый Алексей Барт - 4 года в колонии особого режима. Денис Коробейников, активно сотрудничавший со следствием, также получил 3 года и 3 месяца, но условно.

БНК отмечает, что даже судья Валентина Шпилева, оглашая приговор, пояснила, что Колегову (прокурор запросил для него 7 лет и 10 месяцев) и другим осужденным назначено наказание ниже низшего предела по причине смягчающих обстоятельств, среди которых - аморальные действия самих потерпевших. Таким образом, как считают в "Рубеже Севера", обвиняемые национал-патриоты только уверились в правоте своего дела, считая, что действительно ловили извращенцев-педофилов.

Что до "аморальных" потерпевших, то по делу проходило шестеро из них. Ни один не был признан органами правопорядка подозреваемым или обвиняемым в покушении на сексуальные действия в отношении несовершеннолетних, хотя большинство из них осознанно искали встреч с несовершеннолетними.

Адвокат Илья Кузнецов, защищающий Колегова, комментируя решение судьи, заявил, что его подопечный с товарищами "профилактировали возможные негативные последствия действий так называемых потерпевших", действия которых "носили аморальный и противоправный характер". "Они вступали в переписку и назначали встречи с детьми. Суд оценил вклад каждой стороны: и потерпевших, и подсудимых. К несчастью для осужденных, в законе не предусмотрена ответственность за намерение вступить в связь с лицом, не достигшим совершеннолетия", - сказал адвокат.

После оглашения приговора осужденные заявили, что будут его обжаловать. Приговор пока не вступил в законную силу.

Алексей Колегов перед тем, как его увели конвоиры, заявил, что есть доказательства того, что ловили они именно педофилов. "Мы рассчитывали, что они окажутся на нашем месте. Мы действовали по совести. Мы обязательно будем обжаловать приговор", - заявили он. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (09.12.2015)
Просмотров: 143 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]