В Красноярске повторно осудили маньяка Заманова: 14 трупов, 2 изнасилования детей - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Красноярске повторно осудили маньяка Заманова: 14 трупов, 2 изнасилования детей
В Красноярском крае вторично вынесен приговор серийному убийце Абдуфатту Заманову, который буквально истреблял случайных знакомых под влиянием жажды убивать.

В четверг подсудимый был признан виновным в 14 убийствах и двух изнасилованиях девочек в возрасте 12 и 16 лет. В качестве наказания ему назначен пожизненный срок заключения, пишет газета "Комсомольская правда".



Ни на первом, ни на втором суде Заманов так и не попросил прощения у родственников своих жертв. Более того, маньяк утверждал, что погибшие сами вынудили его на убийство.

"Наконец-то все закончилось, - плачет мать одной из погибших Галина Терещенко. - Это не человек, а зверь! Его нужно навсегда изолировать от общества". Женщина признается, что ей каждый день снится погибшая дочь и что маньяк "отнял у нее душу".

Все преступления Заманов совершал с 2002 по 2004 год. Орудиями убийств, которые он совершал с особой жестокостью, становилось все, что попадалось ему под руку: камень, кочерга и даже детали одежды его жертв. Всего маньяк убил 9 женщин и пять мужчин.

Первое убийство Заманов совершил в 2002 году. После этого милиция долгое время не могла напасть на его след, хотя к розыску было привлечено свыше 200 сотрудников органов внутренних дел.

Кровожадность маньяка шокирует: иногда он совершал до шести убийств за один день. Причем жертвами серийного убийцы как правило становились наиболее беззащитные - женщины пенсионного возраста или, наоборот, молодые девушки. Иногда преступник расправлялся с жертвой прямо во время ее сна.

Так, в один из летних дней он задушил свою землячку из Таджикистана, после чего поехал на станцию "Таежный" в Манском районе и зарезал случайно встретившегося ему мужчину. Вечером того же дня Заманов зашел в первый попавшийся дачный домик и расправился там со спящей пенсионеркой. Заманов придавил ей горло кочергой. Женщина так и не проснулась.

Самое страшное преступление убийца совершил в ноябре 2004 года. Тогда он жил на даче на станции Сорокино вместе со своим знакомым и его пожилой матерью.

Рано утром в соседний домик приехала компания из пяти девушек, одна из которых была хозяйкой дачи. Молодежь приехала отдохнуть от студенческих будней. Ближе к вечеру Заманов зашел в гости к приехавшим и познакомился с ними. Потом он позвал всех пятерых отметить знакомство у соседа. Девушки согласились и сидели в гостях до поздней ночи.

Затем две девушки пошли спать, а остальные продолжили веселье. В какой-то момент, как объяснял сам Заманов, девушки неожиданно начали смеяться над его таджикским акцентом, что и повергло маньяка в ярость.

Он схватил кочергу и шашлычный шампур и накинулся с ними на женщин. Заманов бил девушек по голове и протыкал руки и ноги шампуром. Через несколько минут две гостьи уже перестали сопротивляться, а третью маньяк задушил голыми руками.

Убийца снял с тел дорогие украшения и направился к соседям. Он сбросил одну из спящих с кровати и начал бить ее кочергой по голове. Удары продолжались снова и снова, пока жертва не умерла. Вторая спящая девушка успела проснуться и, увидев страшную картину убийства, бросилась бежать.

Во время бегства жертва обронила свою куртку, которую и подобрал Заманов. С помощью рукава этой куртки он и задушил свою последнюю жертву. Тогда же маньяк убил и пенсионерку, у которой гостили девушки.

Трупы в дачном домике садового общества "Росинка" обнаружил сын хозяйки дома, работавший сторожем в соседнем дачном кооперативе. 21 ноября 2004 года мужчина приехал навестить свою мать и невесту с подругами, гостившими у 65-летней пенсионерки.

Вскоре следственная бригада установила, что в день убийства на одной из пустующих дач был человек азиатской внешности. Примерно в это же время сын погибшей женщины вспомнил и очень хорошо описал Абдуфатто Заманова, подробная ориентировка на которого, включая татуировку на левой руке и передние вставные зубы из белого металла, была разослана по всему краю.

Выйти на маньяка помогла его собственная болтливость. О своих "подвигах" Заманов рассказал сожительнице, и та вместе со своим братом заявила о маньяке в милицию. Заманов был найден оперативниками в одном из домов на железнодорожной станции Камарчага Манского района 9 декабря 2004 года. Он оказал сопротивление при задержании.

Летом 2006-го Заманова осудили на 25 лет строгого режима. Однако родственники погибших и краевая прокуратура обжаловали это решение.

Новое решение собирается обжаловать адвокат Заманова.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (26.10.2013)
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]