В Красноярске судят няню, которой грозит штраф за снятое на ВИДЕО жестокое избиение младенца - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Красноярске судят няню, которой грозит штраф за снятое на ВИДЕО жестокое избиение младенца
В административном центре Красноярского края направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 55-летней няни. Пожилую женщину подозревают в издевательствах над подопечным ребенком, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД. В полиции уточняют, что подсудимая скорее всего отделается штрафом. Главной уликой в деле стала видеозапись, сделанная скрытой камерой. Шокирующие кадры избиения малыша опубликованы в интернете.



"На протяжении шести лет женщина, 1957 года рождения, работала няней в семье красноярцев, присматривая за двумя детьми", - говорится в пресс-релизе. В 2012 году в семье родился третий ребенок, и родители вновь воспользовались услугами женщины, на несколько часов в день оставляя младшего сына с ней.

"Однажды мать вернулась домой и обратила внимание на то, что младенец сильно заплакан и находится в кресле-качалке лицом вниз". - рассказали в полиции. На уточняющие вопросы няня ответила, что родители избаловали малыша, тот постоянно плачет и просится на руки.

"Родителей это насторожило. Поговорив со старшим сыном, они выяснили, что няня грубо обращается с ребенком и шлепает его. Для прояснения ситуации красноярцы установили в одной из комнат регистратор с видеокамерой", - отметили в МВД.



Спустя несколько дней родители, проживающие в Октябрьском районе Красноярска, просмотрели видеозапись и увидели, как в комнату с ребенком в руках зашла няня. С высоты собственного роста женщина бросила малыша в детское кресло-качалку и ударила ногой по спине. Затем она села на диван перед телевизором и начала есть, не обращая на ребенка никакого внимания.

Когда малыш начал плакать, злоумышленница стала наотмашь бить его по голове. После очередного подзатыльника няня накрыла ребенка пеленкой и сказала ему единственную фразу: "Лег быстренько, уткнулся!" Когда малыш, ворочаясь, сдвигал пеленку, женщина вновь била его по голове.

Увидев такое обращение с их ребенком, красноярцы обратились за помощью в полицию. В ходе расследования дознаватели отдела полиции N2 МУ МВД России "Красноярское" полностью доказали вину няни.



Мама ребенка

"Действия женщины квалифицированы по ч.1 ст.116 УК РФ - нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль", - говорится в официальном сообщении. Наказание по данной статье варьируется от штрафа в размере до сорока тысяч рублей до трехмесячного ареста.

Добавим, что злоумышленница стала работать в семье няней, предоставив хорошие рекомендации. Предыдущие работодатели отзывались о ней положительно и отмечали, что у нее высшее педагогическое образование.

В правоохранительных органах это подтвердили. "Известно, что женщина имеет высшее педагогическое образование, но по специальности нигде не работала. Последние пять лет она занималась воспитанием детей в разных красноярских семьях, - приводит "Российская газета" комментарий ГУ МВД.



По словам родителей пострадавшего, их младший ребенок сильно изменился. Он устраивает истерики и при виде няни "уползает с ревом" к маме. Во время предварительного следствия подозреваемая отказалась давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции. 

Дело рассматривалось в особом порядке по ходатайству женщины. На суде Ирина Ковалева заявила, что мотивом избиения стала «психологическая усталость после 6 лет работы», а «случай на видео был единичным». Кроме того, женщина написала письмо с извинениями семье, о чем рассказала судье. На суде она указала, что «жестокость культивировалась в этой семье, мама поощряла драки между старшими детьми».



Рассмотрение состоялось при усиленной охране. Из-за угроз в адрес няни в интернете было увеличено количество судебных приставов.

Признавшую вину няню приговорили к 3 месяцам исправительных работ с удержанием 15 % дохода. Кроме того, по гражданскому иску супругов женщина обязана заплатить им 100 тыс. руб. Родители младенца уже заявили, что потратят деньги на благотворительность. 

Через полторы недели после зачтения приговора няня попалась на новом преступлении - краже продуктов в гипермаркете. Полицейские изъяли из сумки пенсионерки филе индейки, корм для кошек, конфеты и комплект кухонных полотенец. Ковалева объяснила свой поступок тяжелым материальным положением и маленькой пенсией.

Источникhttp://newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (17.11.2015)
Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]