В мексиканском штате Герреро за год убивают и насилуют до 2 тысяч женщин - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В мексиканском штате Герреро за год убивают и насилуют до 2 тысяч женщин
Мексиканские правозащитники обнародовали тревожную статистику насилия, направленного против женщин. Каждый день в стране насильственной смертью погибает шесть представительниц слабого пола. А самый высокий уровень убийств, похищений и сексуальных преступлений отмечен в штате Герреро, где расположен всемирно известный тихоокеанский курорт Акапулько.


Ежегодно в штате Герреро от рук убийц погибают 14 женщин из каждых 100 тысяч. Этот показатель в четыре раза выше, чем в среднем по стране, пишет The Daily Mail со ссылкой на организацию Observatorio Ciudadano Nacional del Feminicidio, которая борется против насилия по отношению к женщинам.

За последние три года количество убийств женщин в штате Герреро выросло на 343 процента. Ежегодно в регионе убивают больше 500 мексиканок. Еще столько же, и даже больше, числятся пропавшими без вести.

В 2013 году в Мексике было возбуждено 3892 уголовных дела об убийстве женщин. Из них расследовать удалось только каждое четвертое. 38 процентов похищений людей приходятся на штат Герреро.



«Сейчас убийцы даже не стараются скрыть улики. Они наслаждаются полной безнаказанностью», - считает Мария Луиза Гарфиас, которая является основателем «Женского союза борьбы за правосудие». Эта организация представляет интересы родственников пропавших без вести и убитых женщин.

По данным сотрудников «Женского союза», в этом году в штате Герреро уже исчезли больше 600 женщин. Кроме того, в 2014 году в регионе было зафиксировано 1249 изнасилований, и это число может быть сильно заниженным.

По словам Марии Гарфиас, женщины напуганы бездействием властей не меньше, чем преступниками. Известен случай, когда жертва сексуального насилия обратилась в полицию, но не получила поддержки. Потом пострадавшая и вовсе исчезла.



Лупита Перес Монтес (Lupita Perez Montes; 17 лет), в последний раз видели 31 января 2015 года. Она является лишь одной из нескольких тысяч девушек, которые пропадают ежегодно в Мексике.

«Мы полагаем, что только 40 процентов пострадавших женщин сообщают об изнасиловании, а остальных сковывает страх возможной расправы», - говорит Мария Гарфиас.

Ужасает и жестокость убийств: женщин сбрасывают с мостов, вешают вблизи оживленных автомобильных дорог, подвергают истязаниям.



Ежедневная газета Vértice регулярно публикует фотографии убийств предыдущего дня на последней странице

Правозащитники опасаются, что ситуация уже выходит из-под контроля. В год в Мексике пропадают и становятся жертвами убийц около четырех тысяч женщин и девушек. Примерно каждая четвертая из них - жительница штата Герреро.

В апреле в городе Теуакан штата Пуэбла пропала 19-летняя дочь бывшего политика Исарве Кано Варгас. Спустя месяц ее нашли убитой, хотя семья девушки заплатила за ее освобождение выкуп в размере двух миллионов песо (больше 120 тысяч долларов).

В январе была найдена убитой 27-летняя актриса и психолог по образованию Кармен Ярира Эспарса Норьега. Ее полуразложившееся тело было спрятано в баке для воды внутри многоквартирного дома, где жила потерпевшая.

Артистка исчезла еще в феврале 2014 года. Ее близкие опасались, что женщину похитили, чтобы сделать из нее секс-рабыню.



Мария Сантос Горростьета (Maria Santos Gorrostieta) была убита в 2012 году,
показывает огнестрельное ранение, оставленное от покушения

Также жертвой преступников стала мэр города Тикичео в штате Мичоакан Мария Сантос Горростьета. Она пережила два покушения, но в ходе третьего нападения была убита. Бандиты подстерегли чиновницу, когда она везла дочь в школу.



Труп Марии Сантос Горростьеты со следами пыток был найден в канаве в Сан-Хуан-Тарарамео; ее тело было со следами ножевых ранений, побоев и сильных ожогов.

18-летняя Химена Васкес познакомилась в интернете с мужчиной, который пригласил ее на чашечку кофе. В итоге девушку похитили, а ее мать, учительница начальной школы, была вынуждена взять кредит, чтобы заплатить выкуп в 300 тысяч песо. Однако Химена не найдена до сих пор.

Айлин Квиньонес лишилась матери Айды Нава, когда та выдвинула свою кандидатуру на пост мэра городка Ауакуоцинго в штате Герреро. Женщина-политик пообещала избавить горожан от присутствия наркомафии. После этого Айде Нава была похищена, а потом подвергнута пыткам и изнасилованию. Затем заложницу обезглавили.



Южный штат Герреро, где Акапулько достаточно популярный курорт,
который является самым опасным местом для женщин в Северной Америке

19-летняя Айлин смогла опознать мать только по родинке на предплечье. Девятью месяцами ранее девушка потеряла и своего отца - мэра города Франсиско Квиньонеса. А в 2012 году гангстеры похитили и, вероятно, убили старшего брата Айлин.



Слева: Череп, кости и платье девушки (фото, сделанное в ноябре 2014 года) были найдены в скрытой могиле около города Игуалы, где 43 студента были похищены
Справа: Выброшенная одежда лежит возле братской могилы на ранчо, которое обыскивалось членами семей пропавших без вести людей в районе Игуале (фото, сделанное в ноябре 2014 года)

Добавим, что штат Герреро, где женщины находятся в наибольшей опасности, отличает экономическая и культурная отсталость. Там представительницы слабого пола получают только 38 процентов от заработка их коллег-мужчин. Если же женщине удается добиться успехов и подняться вверх по социальной лестнице, то она становится объектом для насмешек. В Герреро лишь 77 процентов женщин являются грамотными.



Мексиканские полицейские (на фото в августе 2013 года) ищут улики в Тлальманалько, недалеко от Мехико, где были обнаружены по меньшей мере 7 тел в массовом захоронении

Бедность вкупе с благоприятными климатическими условиями и сильно пересеченной местностью создают условия для развития наркоторговли. В Герреро на плантациях выращивают большое количество мака для производства героина. Штат также стал полем ожесточенной криминальной войны между различными наркокартелями.

Именно в штате Герреро произошла жуткая история с массовым похищением и убийством студентов, участвовавших в акции протеста в городе Игуала. Как сообщалось ранее, к убийству 43 молодых людей оказался причастен мэр и полицейские руководители. Следствие длится уже год, а на днях власти сообщили об аресте предполагаемого организатора расправы.

Источникhttp://www.newsru.com/ по материалам http://www.dailymail.co.uk/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (23.09.2015)
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]