В Москве будут судить серийных убийц предпринимателей - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Москве будут судить серийных убийц предпринимателей
Следственный комитет готовит к передаче в суд материалы дела банды, обвиняемой в заказном убийстве бизнесмена Соломона Гаврилова и еще трех предпринимателей, а также в покушении на убийство пятого. Об этом 22 апреля сообщается на сайте СК.

По версии следствия, создателем банды был 31-летний Андрей Сафронов (по информации агентства «Росбалт», он входил в состав «королевской» преступной группировки и был известен как Андрей Смоленский). Он находится в розыске. Под арестом содержатся трое членов банды: 25-летний Дмитрий Макаренко, 28-летний Юрий Хасанов и 22-летний Григорий Шевченко.



Предполагаемый заказчик убийства Гаврилова, один из лидеров общины бухарских евреев Юрий Израилов, находится в розыске. По информации следствия, Гаврилов и Израилов были дальними родственниками, и у них были общие бизнес-интересы, связанные с поставкой коньяка. Именно передел бизнеса и стал причиной преступления. Личности заказчиков остальных убийств пока не установлены.

По версии следствия, в 2005 году Сафронов решил заняться заказными убийствами и привлек к себе в команду бывшего военнослужащего морской пехоты Северного флота Макаренко и ветерана Чечни Юсупа Хасанова. Позднее, в 2009 году, к группировке присоединился кандидат в мастера спорта по боксу Шевченко. Поскольку члены банды хорошо владели ножевым боем, Сафронов решил использовать в первую очередь именно это оружие. Он закупил для подчиненных партию боевых ножей британских коммандос Fairbairn sykes.

«Росбалту» стали известны имена всех потерпевших. Первым преступники попытались убить гражданина Сербии Желько Никитовича, занимавшегося в РФ строительным бизнесом. Он получил тяжелые ранения, но выжил. Впоследствии от рук киллеров погибли совладелец компании «Гран При МКК Центр» Юрий Куксенко, гендиректор ООО «СКФ Новая гильдия» Владимир Белоусов и учредитель ООО «Ресурсдормост» Сергей Муханов. Гаврилов, являвшийся соучредителем фирм «Грантес-Трейд» и «Интер-Фрукт», в 2009 году стал последней жертвой банды.

Перед совершением убийств киллеры подолгу следили за бизнесменами, причем подходили к этому очень ответственно. В частности, специально для слежки за Гавриловым преступники купили небольшую собачку. Хасанов долгое время выгуливал ее около дома бизнесмена. Наконец, когда сложилась благоприятная обстановка, он бросил поводок, выхватил два пистолета и открыл огонь. Перед убийством Муханова Макаренко и Хасанов переоделись в спецодежду дворников. Макаренко подметал двор, а Хасанов складывал мусор в ведро. Когда бизнесмен подпустил «дворников» достаточно близко, Хасанов выхватил из ведра нож. Перед домом Белоусова преступники изображали выпивающую компанию.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (28.10.2013)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]