В Москве был пойман маньяк, который скрывался от правосудия в тюрьме - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Москве был пойман маньяк, который скрывался от правосудия в тюрьме
Серийному убийце и маньяку Владимиру Миргороду Мосгорсуд вынес обвинительный приговор. Преступника обвиняют в убийстве 16 человек, причем среди них есть даже дети. Сотрудники правоохранительных органов занимались поимкой преступника почти 10 лет. Генпрокуратура считает, что опасный извращенец отличался сильным обаянием, поэтому так долго не был пойман. Теперь 32-летний Владимир Миргород будет отбывать пожизненное наказание в исправительной колонии особого режима. 

Как стало известно, преступник совершал убийства с 2002 по 2004 год на территории Москвы и Московской области. За это время он убил 15 женщин и одного подростка, совершив над ними перед этим надругательства сексуального характера. Однако, как оказалось на самом деле, маньяку инкриминировали всего лишь шесть эпизодов, связанных со смертью потерпевших. Причины этого факта, так и не объяснили в надзорном ведомстве. 



Согласно материалам дела, все жертвы серийного убийцы были молодые женщины в возрасте от 18 до 25 лет. Начальник Главного следственного управления по Москве Вадим Яковенко заявил, что поимка этого опасного маньяка спасла жизнь многим женщинам. Эксперты считают, что преступник страдает очень сильным расстройством личности, поэтому продолжал бы совершать новые насилия и убийства. По словам специалистов, Миргород был очень осторожен, следствию так и не удалось найти ни одного свидетеля.

Такое количество жертв убийцы полиция объясняет тем фактом, что Владимир Миргород обладал обаянием и умел расположить к себе женщин перед тем, как изнасиловать их. Преступник выбирал безлюдные места, легко входил в контакт с жертвой, а потом совершал надругательства. После этого убийца душил свои жертвы предметами одежды. 

Долгие поиска маньяка Генпрокуратура объясняет еще одним парадоксальным фактом. Оказывается все эти годы, Миргород прятался от полиции за решеткой. В надзорном ведомстве сообщили, что обвиняемый отбывал наказание с января 2005 года по июль 2010 года за изнасилование.
Слушания по громкому делу Владимира Миргорода проходили в закрытом режиме. Сотрудники следствия сообщили, что перед смертью преступник жестоко издевался над своими жертвами. 

Как стало известно, серийный убийца оказался в руках полиции еще в 2004 году. Но тогда из-за халатности сотрудников правоохранительных органов его не проверили по базе данных подозреваемых в убийстве, поэтому Миргород попал за решетку только за изнасилование. Однако в 2010 году полиция сумела вычислить в лице Владимира Миргород давно разыскиваемого убийцу. Причем это произошло совершено случайно во время занесения в компьютер полицейской базы данных. 

Когда была загружена совершенно новая программа обработки данных по дактилоскопии, то эксперты неожиданно получили информацию о том, что отпечатки пальцев Миргорода совпадают с «пальчиками», которые засветились в серии жестоких убийств 2003 года. В первую очередь речь идет о найденном в январе того года теле одной девушки, которая приехала в Москву из Минска и работала в фирме по установке пластиковых окон. Девушке было 25 лет, ее нашли 18 января, руки жертвы были связаны, а на шее находилась удавка. Из квартиры убитой пропали также ценности. 

Через пару месяцев, от рук преступника погиба еще одна молодая женщина – студентка Академии туризма. Девушка тоже была задушена шарфом. А буквально через несколько дней маньяк изнасиловал и убил 20-летнюю девушку

В марте того же года жертвой маньяка стала студентка Академии туризма, которая была задушена шарфом. Уже через несколько дней после этого преступления злоумышленник изнасиловал и задушил 20-летнюю девушку.

В апреле того же года была найдена следующая жертва преступника. Тело 40-летней жительницы Новосибирска нашли в съемной квартире в Москве. В этот раз орудием убийства послужил обычный шнурок. 

Когда в город пришло лето, маньяк уже ничего не боялся, поэтому стал совершать убийства прямо на улицах. В июле осужденный прямо на территории Ботанического сада напал на 28-летнюю женщину. Через несколько дней он убил еще одну женщину, причем задушил сотрудницу справочно-информационного центра Московской городской думы Миргород ремешком от ее же сумочки. В том же месяце маньяк лишил жизни свою третью жертву, прямо на улице 800-летия Москвы. Случайного свидетеля убийства – 15-летнего подростка, сына погибшей, он повесил на брючном ремне. 

В итоге, как установило следствие, в столице за июль месяц от рук одного и того же человека погибли 11 женщин. Жертв могло быть намного больше, но некоторым пострадавшим удалось отбиться Миргорода. Например, одна девушка, спортсменка даже побила маньяка. Постепенно по Москве поползли слухи о безжалостном убийце, так, что властям города пришлось реагировать официальными и противоречивыми заявлениями. 

Первое время правоохранительные органы говорили о том, что все убийства идентичны друг другу, то есть сначала убийца издевался над своими жертвами, насиловал их, а потом убивал их одними тем же способом – душил. В итоге решили, что преступник является психически больным человеком. 

Но потом, после того, как обнаружили еще несколько тел убитых, то стали выдвигаться другие версии. В частности прокуратура заявила, что не существует никакого общего уголовного дела о серийном убийце. Кроме того, полиция продолжала опровергать все слухи о том, что в Москве опасный маньяк почти каждый день душит женщин. Таким образом, различные слухи множились, а СМИ вели подсчеты новых жертв. 

Потом Владимир Миргород попался на изнасиловании, попал в тюрьму, и паника постепенно стала затихать по городу. На свободу убийца вышел в 2010 году, был вне всяких подозрений, пока в МВД не была проведена всеобщая компьютеризация. 

Между прочим, обвиняемый является «потомственным преступником», ранее его отец отбывал срок в тюрьме за убийство. Но почему-то у сотрудников уголовного розыска данный факт не привлек никакого внимания.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (10.02.2014)
Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]