В Москве задержан грабитель, который может оказаться неуловимым маньяком-молоточником - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Москве задержан грабитель, который может оказаться неуловимым маньяком-молоточником
Пенсионера-грабителя, который может оказаться маньяком-молоточником, ушедшим от наказания после серии ограблений и убийства в 2011 году в Москве, поймали на днях столичные полицейские.


Как сообщил «МК» источник в УВД по СВАО, 23 октября в 14.00 в дежурную часть полиции обратилась 22-летняя москвичка. Она рассказала, что у одного из домов на Челюскинской улице, престарелый мужчина с ножом подстерег ее у подъезда и ограбил. Уже на следующий день, благодаря грамотной работе полиции, был задержан 64-летний пенсионер Михаил Попов. Полицейские отследили его по камерам видеонаблюдения. Оказалось, что пожилой мужчина успел ограбить около пяти женщин. Выжидая представительниц слабого пола в тени деревьев в ночное время, он подходил к ним и, угрожая ножом, отнимал деньги и ювелирные украшения. При этом грабитель приставлял палец к губам, тем самым призывая жертв молчать о нападении.



Когда Попова доставили в отдел, то вскрылась вся его «преступная биография». В общей сложности он провел за решеткой около 30 лет. Как удалось узнать «МК», что первый раз Михаил был судим в 1967 году. Среди его преступлений есть и изнасилования, и покушения на сотрудников полиции, и даже побег из тюрьмы. Также, оперативники подозревают его в совершении серии разбойных нападений в 2011 году в СВАО — тогда СМИ прозвали неизвестного злоумышленника «маньяком-молоточником». Преступник нападал на пенсионерок около подъездов на подходе к дому, разбивал им головы молотком и грабил. Одна из женщин погибла — она работала врачом детской поликлиники. Но тогда оперативники не поймали грабителя. Его спугнула шумиха в прессе, и нападения с молотком прекратились. Но в 2012 году Михаил Попов попался за грабеж в Сокольниках. За это преступление ему дали 2,5 года. Отсидев этот срок, в июле 2015 года он вышел на свободу, и, очевидно, взялся за старое. С конца августа мужчина совершил около пяти разбойных нападений у подъездов.


На допросе Попов вел себя спокойно, говорил что никаких преступлений не совершал, и совершать не собирается. Также он пытался прикрыться Богом и говорил, что «Бог есть, и Господь всегда скажет, кто есть кто». Судя по всему, задержанный является социопатом, ненавидит общество и особенно женщин. На его теле даже есть татуировка волка с оскалом, что в криминальном мире означает отрицание, в том числе и власти. 

Источникhttp://www.mk.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (30.10.2015)
Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]