В Мурманской области арестован десятиклассник, зарезавший сверстника и ранивший еще двух человек, отмечая День учителя - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Мурманской области арестован десятиклассник, зарезавший сверстника и ранивший еще двух человек, отмечая День учителя
На юге Мурманской области в городе Кандалакша вечером в субботу, 3 октября, 16-летний учащийся одной из местных школ зарезал сверстника и ранил еще двух человек. По предварительной информации, подростки воспользовались празднованием Дня учителя, чтобы собраться вместе и отдохнуть на территории недостроенной гостиницы на берегу реки Нива в Кандалакше. Там между двумя подростками произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый десятиклассник выхватил складной нож и нанес им 17-летнему оппоненту множественные удары в область грудной клетки, нижних и верхних конечностей. От полученных ранений тот скончался на месте.


Кроме того, подозреваемый ранил еще двоих подростков, которые пытались остановить его. Один из пострадавших находится в реанимации Кандалакшской ЦРБ, второму была оказана амбулаторная медицинская помощь.

«Что привело к трагедии, пока неизвестно. С группой школьников, которые проводили вечер вместе, сейчас работает полиция. Устанавливаются обстоятельства произошедшего», - рассказала «Интерфаксу» официальный представитель УМВД России по Мурманской области Александра Глушкова.

Кандалакшский районный суд в понедельник вечером уже удовлетворил ходатайство следствия об аресте 16-летнего подростка, подозреваемого в убийстве сверстника и нападении с ножом на двух человек. Решением суда он взят под стражу на два месяца.

Как отмечает портал VMurmanske, задержанный не так давно сменил школу, в учебных заведениях о нем говорят как о спокойном, тихом и адекватном подростке.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 1 ст. 116 УК РФ («Совершение насильственных действий, причинивших физическую боль») и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия»), сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Татьяна Ковалева.

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (07.10.2015)
Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]